vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

MSK-IX организовал точку обмена трафиком Stavropol Internet Exchange (STW-IX) в Северо-Кавказском Федеральном Округе

MSK-IX

Дата публикации: 14.12.2011
Количество просмотров: 2364

Точка обмена трафиком Internet Exchange (IX) предоставляет ресурсы нейтральной платформы для пиринга – прямого взаимодействия интернет-сетей и межсетевого обмена трафиком между подключенными к IX организациями. Широко распространенное во всем мире, пиринговое взаимодействие между интернет-сетями через IX позволяет оптимизировать маршруты прохождения трафика внутри региона и сократить расходы на внешние каналы связи для его участников.

«STW-IX станет инфраструктурной основой для локального взаимодействия интернет-операторов, контент-ресурсов, поставщиков облачных сервисов, государственных, научно-образовательных и частных интернет-проектов и будет способствовать развитию информационной архитектуры и повышению доступности сетевых сервисов в Северо-Кавказском Федеральном округе» - прокомментировала запуск пиринговой платформы Елена Воронина, директор MSK-IX.

«Присутствие локального IX позволит клиентам технической площадки Orange Business Services с минимальными затратами присоединиться к независимой точке обмена трафиком, улучшить связность своих сетей. Для операторов связи и корпоративных клиентов, пользующихся услугой размещения оборудования в дата-центре, предусмотрены специальные условия подключения к точке обмена STW-IX», - прокомментировал Владимир Валькович, руководитель Департамента технического развития и эксплуатации Orange Business Services в России и странах СНГ.         

Региональная программа IX.RU, координируемая Московским Internet Exchange (MSK-IX), ставит своей целью организацию и развитие точек обмена трафиком в крупнейших телекоммуникационных центрах РФ. В настоящее время, помимо флагманского проекта MSK-IXв Москве, входящего в пятерку крупнейших мировых точек обмена трафиком (350 организаций-участников), точки обмена трафиком IX.RU функционируют в Санкт-Петербурге (96 участников), Новосибирске (47 участников), Екатеринбурге (31 участник), Самаре (14 участников), Ростове-на-Дону (9 участников), Владивостоке (10 участников) и Казани (8 участников, проект находится в тестовой эксплуатации). Проект в Ставрополе находится в тестовой эксплуатации с октября 2011 года.

В начале 2012 года на STW-IX планируется разместить локальный узел корневого сервера DNS (доменной системы имен) российских национальных доменов .RU, .РФ и домена .SU. Доступ к узлу будет предоставлен всем участникам IX без дополнительной оплаты и повысит надежность и скорость отклика службы DNS для сайтов российского сегмента сети Интернет в Северо-Кавказском федеральном округе. Технологической основой для размещения DNS-сервисов российских доменов станет распределенная сервисная платформа RIPNDNS, разработанная и поддерживаемая  Московским Internet Exchange.

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/21490/msk-ix-organizoval-tochku-obmena-trafikom-stavropol-internet-exchange-stw-ix-v-severo-kavkazskom-federalnom-okruge.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться