vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ТТК приобрел крупнейшего альтернативного оператора ШПД в Иваново

Дата публикации: 18.11.2011
Количество просмотров: 1105
Москва, Россия – 18 ноября 2011 г. – Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, сообщает о приобретении 100% уставного капитала в компаниях ООО «Дельта Телеком», ООО «Ивтелеком» и ООО «Центр Информационных Технологий» в городе Иваново у группы частных инвесторов. Сделка позволит ТТК занять лидирующие позиции на рынке широкополосного доступа (ШПД) в Интернет города Иваново и Ивановской области.

Приобретение крупнейшего оператора широкополосного доступа в Интернет в Иваново – важный шаг в развитии розничного бизнеса ТТК в рамках Стратегии Компании ТТК на 2011-2015 годы.

Группа взаимозависимых компаний ООО «Дельта Телеком», ООО «Ивтелеком» и ООО «Центр Информационных Технологий» предоставляет услуги широкополосного доступа в Интернет в Иваново под единым брендом «Like;)» и является ведущим альтернативным оператором города с рыночной долей 27%. Совокупная абонентская база оператора составляет более 28 тыс. частных интернет-пользователей и 760 абонентов юридических лиц.

Технический охват сети оператора «Like;)», построенной по технологии FTTB (Fiber To The Building – оптоволоконный кабель до здания), составляет более 71 тыс. домохозяйств, что соответствует 90% многоэтажного жилого фонда города. Общая протяженность волоконно-оптической сети оператора составляет более 200 км.

Финансовые результаты ООО «Дельта Телеком», ООО «Ивтелеком» и ООО «Центр Информационных Технологий» будут консолидированы в финансовую отчетность Группы компаний ТТК с ноября 2011 года.

«Оператор «Like;)» – лидер рынка ШПД в Иваново и обладает значительным потенциалом для дальнейшего роста. На сегодняшний день проникновение в техническом охвате на сети оператора составляет 39%. По нашим оценкам, в ближайшие годы минимальный рост абонентской базы оператора составит 2-3% в год. Мы планируем активно укреплять позиции ТТК на рынке Ивановской области за счет развития и модернизации сетей, предоставления клиентам новых услуг и сервисов высокого качества», – прокомментировал Шухрат Ибрагимов, вице-президент по стратегическому развитию ТТК.


***
ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (торговая марка ТТК) – головная компания группы компаний ТТК. Входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО «РЖД», владеет 99,99% акций компании. ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 75 000 км и пропускной способностью 560 Гбит/с, а также располагает собственной уникальной инфраструктурой доступа к 1,5 млн российских домохозяйств. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий ТТК предоставляют широкий спектр телекоммуникационных услуг, включая услуги связи и передачи данных, а также широкополосного доступа в Интернет на базе новейших технологий частным и корпоративным клиентам на всей территории страны. ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией. Консолидированная выручка Компании ТТК по МСФО в 2010 году составила 26,165 млрд руб., OIBDA – 3,107 млрд руб.
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/21375/ttk-priobrel-krupneyshego-alternativnogo-operatora-shpd-v-ivanovo.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться