vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ТТК обеспечил дальней связью Красноярский педагогический университет

Дата публикации: 16.03.2011
Количество просмотров: 2006

ТТК-Сибирь,  региональное предприятие Компании ТТК, сообщает о подключении к услуге междугородной и международной (МГ/МН) связи Красноярского государственного педагогического университета им. В.П.Астафьева (КГПУ).

В рамках предоставления услуги КГПУ, на МГ/МН сеть связи ТТК переведено около 400 телефонных номеров университета. Порядок доступа сотрудников к услугам дальней связи не изменился. Все соединения, как и прежде, осуществляются через «восьмерку».

Начальник отдела телекоммуникаций и дистанционных технологий КГПУ Владимир Казанцев так прокомментировал выбор оператора МГ/МН связи: «Университет сотрудничает со многими учебными заведениями и научными организациями в России и за рубежом. Для нас важны как качественные, так и экономические показатели телефонной связи. Компания ТТК полностью удовлетворяет обоим условиям. Наличие собственной оптоволоконной сети гарантирует высокую надежность соединений, а предложенный оператором тарифный план позволяет сократить ежегодные затраты на связь КГПУ минимум на 60-80 тысяч рублей».

Услугами МГ/МН связи ТТК в Красноярском крае, республиках Хакасия и Тыва пользуются около 350 организаций и предприятий, в том числе Горно-химический комбинат, Ачинский НПЗ, Министерство промышленности и энергетики республики Тыва, Прокуратура республики Хакасия, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катановаи другие.

 

Компания ТТК-Сибирь

ЗАО «СибТрансТелеКом» (ТТК-Сибирь), региональное предприятие ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (ТТК), создано в декабре 1999г. В зоне ответственности компании находится более 3000 км волоконно-оптических линий связи, расположенных на территории Красноярского края, республики Хакасия, части Кемеровской и Иркутской областей.

 

Используя ресурсы Магистральной цифровой сети связи, ТТК-Сибирь предоставляет ряд самых современных телекоммуникационных услуг: высокоскоростной доступ к сети Интернет, предоставление каналов связи, построение виртуальных частных сетей (IP-VPN) и др.

 

Клиентами компании  являются федеральные и региональные операторы связи, финансовые организации, крупнейшие корпорации топливно-энергетического комплекса, государственные структуры, страховые компании, осуществляющие свою деятельность как в зоне ответственности ТТК-Сибирь, так и по всей России.

 

Основная инвестиционная деятельность ТТК-Сибирь в 2009-2010гг. была направлена на развитие услуги розничного доступа в Интернет на базе технологии FTTB(«оптика до здания»). Так, в Красноярске построена собственная мультисервисная сеть связи (МСС) общей протяженностью более 100 км., охватившая более 430 жилых домов в Октябрьском, Железнодорожном, Советском и Свердловском районах.

 

Вторым городом реализации розничного проекта является г.Абакан. В столице Республики Хакасия услуга доступа в Интернет предоставляется на базе трех различных технологий: ADSL (ассиметричная цифровая абонентская линия), широкополосный проводной доступ и беспроводной широкополосный доступ (БШД) по технологии Pre-WiMax. Работы по организации ADSL-узла и сети БШД завершены. Строительство сети широкополосного доступа в Интернет продолжается.  На данный момент услуга ШПД предоставляется более чем в 450 жилых домах Абакана.

 

 

Компания ТТК

ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (торговая марка - ТТК) основано в 1997 году, входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ОАО «РЖД». TTK эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптическую сеть связи протяженностью более 53 000 км и пропускной способностью до 560 Гбит/с. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 1000 узлов доступа во всех регионах России и соединяет Европу и Азию. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий предоставляют услуги ТТК на всей территории страны. В 2009 году консолидированный доход Группы компаний ТТК составил 24,7 млрд руб., чистая прибыль – 936 млн руб.

 Красноярский государственный педагогический университет им. В.П.Астафьева

Старейший вуз края открыт в 1932 году. Корпус факультета начальных классов на проспекте Мира – памятник архитектуры, визитная карточка центра города. Именно его можно считать almamaterкрасноярской физической науки, ведь идея создания и концепция развития Красноярского отделения СО РАН родились здесь, в лаборатории Л.В. Киренского. В  2004 году университету было присвоено имя В.П. Астафьева. В 2005 году университет вошел в число 100 лучших вузов России и был удостоен медали «Европейское качество образования». В настоящее время ГОУ ВПО КГПУ им. В.П. Астафьева является одним из ведущих педагогических вузов Сибирского Федерального округа, предоставляет широкий спектр образовательных услуг по программам довузовского, вузовского, послевузовского и дополнительного образования, повышения квалификации. Университет также является признанным лидером в области технологий дистанционного образования, располагает современной телекоммуникационной системой, наземные и спутниковые сегменты которой связывают в единую сеть 5 филиалов и 14 ресурсных центров КГПУ на всей территории края.

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/20274/ttk-obespechil-dalney-svyazyu-krasnoyarskiy-pedagogicheskiy-universitet.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться