vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«ОБИТ» показал рост в 33%

Дата публикации: 21.04.2010
Количество просмотров: 2427

Компания «ОБИТ» подвела итоги 2009 года: объем консолидированной  выручки за этот период составил 548 млн руб, что на 33% больше аналогичного показателя прошлого года. В текущем году оператор планирует сохранить такие темпы роста.

 

Совокупная выручка за 2009 год распределилась между ООО «ОБИТ» и дочерней компанией ТОО «ОБИТ-Телекоммуникации», работающей на территории Казахстана, в соотношении 495 млн руб. и 53 млн. руб (260 млн. тенге).  Таким образом, рост компании «ОБИТ» только по Петербургу и другим регионам Северо-Запада составил 20%. Инвестиции в развитие сети оператора в 2009 году составили около 165 млн. руб.

 

                На выручку от телекоммуникационных услуг, оказанных в 2009 году абонентам в бизнес-центрах, приходится 51%, крупным корпоративным клиентам – 29%, операторам связи – 19%, домашним абонентам – 1%. Распределение выручки по типам услуг выглядит следующим образом: телефония – 36%, Интернет – 48%, интеллектуальные услуги – 3%, услуги передачи данных – 13%.

 

В 2009 году более, чем в 2 раза были расширены магистральные каналы из Петербурга в Европу, общая протяженность волоконно-оптической сети увеличилась на 29%. Все районные узлы связи компании в Петербурге переведены на кольца 10G Ethernet + STM-16, установлен центральный коммутатор Ericsson AXE-10. В коммерческую эксплуатацию были запущены 10 тыс. телефонных номеров в индексе «677», в итоге на данный момент общая монтированная номерная емкость оператора составляет  27 000 тыс. номеров. На территории аэропорта «Пулково» была запущена собственная WiFi-сеть, обеспечивающая высокоскоростной бесплатный  доступ к Интернету всем посетителям обоих аэровокзалов.

 

                Региональное развитие ООО «ОБИТ» в 2009 году шло постепенно и планомерно: были открыты узлы связи и подключен ряд корпоративных клиентов в различных городах Ленинградской области и других регионах Северо-Запада. На данный момент компания присутствует в Выборге, Тихвине, Кировске, Великом Новгороде, Петрозаводске. Завершается организация узлов во Всеволожске, Гатчине и пригородах Петербурга – Пушкине и Петродворце. Начинаются работы по организации точки присутствия во Пскове. Среди абонентов, пользующихся услугами связи «ОБИТ» в регионах, как сетевые клиенты компании (СТД «Петрович», МС Bauchemie-Russia, «7Я», «Рамирент», ГК «ИСТ»), так и местные юридические лица.       

 

«Хотя по объективным причинам нам и не удалось добиться заявленных в прошлом году 50% роста, совокупный показатель в 33% увеличения объема выручки  мы считаем очень удачным, на фоне общей тяжелой экономической ситуации в 2009 году: почти полного отсутствия роста телекоммуникационного рынка, сокращения расходов абонентов на услуги связи, постоянного снижения тарифов на Интернет, прекращения существования многих компаний», - прокомментировал итоги года генеральный директор ООО «ОБИТ» Андрей Гук.

 

В 2010 году компания «ОБИТ» намерена сохранить существующие темпы роста: планируемое приращение выручки  - не менее 30% (с учетом дочерней компании). Особое внимание будет уделено расширению абонентской базы,  развитию и вводу новых интеллектуальных услуг связи, постоянному улучшению связности и надежности сети, повышению уровня присутствия компании и количества абонентов в регионах, а также организации бесплатного WiFi-доступа к сети Интернет на значимых объектах города. Инвестиции в развитие, как и в предыдущие годы, составят более 30% от совокупной выручки оператора.

СПРАВКА О КОМПАНИИ  «ОБИТ»

ООО «ОБИТ» работает на рынке телекоммуникационных услуг Санкт-Петербурга и Ленинградской области с 2002 года. Ключевая специализация  компании -  реализация телекоммуникационных решений для корпоративных клиентов и бизнес-центров. «ОБИТ» предоставляет услуги городской, междугородной и международной телефонной связи, высокоскоростного доступа к сети Интернет, создания интеллектуальных сетей, построения VPN, организации call – центров, аренды каналов, продажи телекоммуникационного оборудования и многие другие. Среди клиентов компании – ОАО «Банк «Санкт-Петербург», ОАО «Газпромбанк»,  ОАО «МДМ-Банк», ОАО «Петербургская недвижимость»,  ОАО «Полиметалл», СТД «Петрович», концерн «Балтийская Газовая Компания», ГК «Лаура», ЗАО «Авто Эксис», ГК «РосПайп», сеть гипермаркетов «Метрика», НИИ скорой помощи им. Джанелидзе,  а также более 200 бизнес-центров Петербурга. В 2008 году в г. Алматы открыта дочерняя компания ТОО «ОБИТ-Телекоммуникации». С 2009 года компания оказывает услуги связи домашним абонентам Петербурга.

 

 

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/provider/18431/-obit-pokazal-rost-v-33-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться