vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Huawei присоединяется к консорциуму 5G-MoNArch

Huawei

Дата публикации: 28.09.2017
Количество просмотров: 716

Компания Huawei объединяет усилия с ведущими научными и отраслевыми партнерами и присоединяется к консорциуму 5G-MoNArch. Его задача – разработка решений для следующей ключевой фазы архитектуры мобильной и беспроводной связи 5G. В рамках работы консорциума Huawei отвечает за разработку гибкой и адаптивной архитектуры сетей будущего.

Технология 5G должна способствовать не только эволюции широкополосного мобильного доступа, но и развитию бизнеса нового типа и вертикальных отраслей за счет сетевого сегментирования, что играет определяющую роль в процессе создания телекоммуникационной экосистемы. В связи с этим, 5G должна эффективно интегрировать стандарты сетевого сегментирования, что способствует ее быстрой эволюции.

Консорциум 5G-MoNArch, созданный четырнадцатью ведущими отраслевыми и научными предприятиями-партнерами, поставил перед собой цель – воплотить в жизнь сценарии использования технологии 5G путем создания гибкой и адаптивной архитектуры на типовых экспериментальных платформах. Инновации в рамках проекта 5G-MoNArch включают наборы протоколов виртуализованых сетей, контроль и управление сегментами сети и их оптимизацию на базе отладочного тестирования на реальной сети наряду с разработкой безопасных, отказоустойчивых сетевых функций с гибким распределением ресурсов.

Одной из самых важных исследовательских программ по технологии 5G стал проект Евросоюза 5G PPP (5G private public partnership (PPP)). Создание консорциума 5G-MoNArch – вторая фаза программы 5G PPP. Проект будет реализован в период с 2017 по 2019 гг., и Евросоюз предоставит финансирование в объеме 7,7 млн. евро.

С момента запуска проекта METIS компания Huawei была активным участником проектов первой фазы программы 5G PPP: Mobile and wireless communications Enablers for Twenty-twenty (2020) Information Society-II(METIS-II), Millimetre-Wave Based Mobile Radio Access Network for Fifth Generation Integrated Communications (mmMAGIC), Flexible Air Interface for Scalable service delivery within wireless Communication Networks of the 5th Generation (Fantastic-5G), 5G Exchange(5G-EX), Dynamically Reconfigurable Optical-Wireless Backhaul/Fronthaul with Cognitive Control Plane for Small Cells and Cloud-RANs (5G-Xhaul).

В настоящий момент научные исследования и разработки компании Huawei посвящены сценариям практического применения в рамках второй фазы программы 5G PPP в проектах 5G-MoNArch, Fifth Generation Communication Automotive Research and innovation (5GCAR), E2E-aware Optimization and advancement for the Network Edge of 5G New Radio (ONE5G), 5G Programmable Infrastructure Converging disaggregated network and compute Resources (5G-Picture), 5G Development and Validation Platform for global Industry – specific Network Services and Apps (5Gtango). В рамках консорциума 5G-MoNArch Huawei отвечает за разработку гибкой и адаптивной архитектуры сетей будущего, которая будет продемонстрирована на экспериментальных платформах 5G-MoNArch.

"Сетевое сегментирование – это не только двигатель технологий, но и средство совершенствования телекоммуникационной экосистемы и полноценной реализации 5G-видения, – говорит д-р Чжоу Хун (Zhou Hong), президент Европейского исследовательского института Huawei. – Флагманский проект 5G-MoNArch показывает, что сетевое сегментирование стало краеугольным камнем гибкой и адаптивной архитектуры. Мы глубоко заинтересованы в реализации программы 5G PPP и с нетерпением ждем возможности вместе строить будущее беспроводной связи".

 

О компании Huawei

Компания Huawei – ведущий мировой поставщик инфокоммуникационных решений, цель которого – обогащать жизнь людей через общение. Благодаря нашим инновационным разработкам, ориентированным на потребности клиентов и развитой партнерской сети, мы достигли высоких результатов в разработке телекоммуникационных сетей, терминальных решений и систем облачных вычислений. 180 тыс. сотрудников Huawei по всему миру стремятся создавать максимально выгодные условия для операторов, предприятий и конечных пользователей, предоставляя им конкурентоспособные решения и услуги. Одна треть населения планеты использует наши инновационные продукты, решения и сервисы более чем в 170 странах мира. Основанная в 1987 году, Huawei является частной компанией, полностью находящейся во владении своих сотрудников.

Более подробная информация на сайте: Huawei Russia

И в социальных сетях:

Huawei Russia Facebook

Huawei Russia Twitter

Huawei Russia Vkontakte

Huawei Russia Youtube

 

О проекте 5G-MoNArch

Прогнозируемое разнообразие сервисов и сценариев использования технологии 5G требует создания гибкой, адаптивной и программируемой архитектуры. Хотя концептуальная схема подобной архитектуры была разработана в рамках проектов первой фазы программы 5G-PPP (например, 5G-NORMA и METIS II), ее необходимо реализовать на практике во второй фазе программы. Соответственно, участники проекта 5G-MoNArch преобразуют концепции первой фазы программы 5G-PPP в полноценную архитектуру, разработают опытные модели реализации и применят эти модели в типичных сценариях использования. Вебсайт проекта.

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/press-release/32518/huawei-prisoedinyaetsya-k-konsortsiumu-5g-monarch.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться