vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Всеукраинская сеть ЛЖВ переезжает в защищенное облако

ДЕ НОВО

Дата публикации: 06.07.2017
Количество просмотров: 833

БО "Всеукраинская сеть ЛЖВ" создана и работает для ВИЧ-позитивных людей, а также пациентов с туберкулезом, гепатитами и представителей ключевых групп риска. Сеть ЛЖВ является одной из наиболее прогрессивных медицинских организаций в стране и выступает значимым "драйвером" медицинской реформы со стороны гражданского общества.

Руководством сети было принято решение о переносе своих информационных ресурсов в облако. Ключевым элементом данных БО "Всеукраинская сеть ЛЖВ" является медицинская карта больного. Соответственно, заказчиком предъявляются самые жесткие требования к сохранности и уровню надежности обрабатываемых и хранимых данных.

"Выбрав ресурсы Облака De Novo в качестве площадки для размещения данных нашей медицинской системы, мы планируем решить сразу несколько задач, – комментирует событие Дмитрий Шерембей, Глава Координационного совета БО "Всеукраинская сеть ЛЖВ". – В первую очередь, это экономическая эффективность ИТ инфраструктуры и возможность для быстрого масштабирования в будущем. Кроме того, для нас важно, что компания De Novo имеет сертификат КСЗИ и гарантирует нам надежность и безопасность услуг".

Данные заказчика размещены в G-Cloud – защищенном Облаке De Novo, созданном для обработки данных государственных организаций. На сегодняшний день G-Cloud De Novo – единственный в стране облачный ресурс, сертифицированный в соответствии с требованиями КСЗИ (комплексной системы защиты информации).

"Признание со стороны таких организаций, как БО "Всеукраинская сеть ЛЖВ", для нас очень важно, – комментирует событие Максим Агеев, генеральный директор De Novo. – Медицинские учреждения наряду с банковским сектором – самые требовательные и недоверчивые владельцы информации, подпадающие под жесткое регулирование. Тот факт, что медики доверяют нашему облачному сервису, говорит сам за себя".

***

О DE NOVO

 

Компания De Novo специализируется на предоставлении профессиональных ИТ-услуг, облачных сервисов и услуг коммерческого ЦОД лидерам динамичных сегментов украинского рынка. Эксперты De Novo обладают колоссальным опытом реализации проектов по внедрению и сопровождению ИТ-комплексов корпоративного уровня. Основной фокус деятельности De Novo сконцентрирован на облачных вычислениях и построении ЦОД. De Novo построила первый коммерческий ЦОД в Украине, который вот уже 6 лет работает без секунды простоя и соответствует требованиям международного стандарта TIA-942, уровня TIER 3 – одного из самых высоких в отрасли. В 2012 г. компания ввела в эксплуатацию коммерческое Облако De Novo, в 2016 г. – Облако для потребностей среднего и малого бизнеса SuperNovo, а также первое в стране сертифицированное в соответствии с требованиями КСЗИ Облако G-Cloud для государственного сектора.

Акционерами  De Novo являются международный инвестиционно-технологический холдинг KM Core, глобальный инвестиционный фонд корпорации Intel – Intel Capital и IFC (Международная Финансовая Корпорация), входящая в Группу Мирового банка. http://www.de-novo.biz/

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/press-release/32013/vseukrainskaya-set-ljv-pereezjaet-v-zaschischennoe-oblako.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться