Обучение MikroTik в Екатеринбурге

MikroTik Courses

Дата публикации: 17.08.2016

Компания "MikroTik Courses" проводит обучение по оборудованию MikroTik в Екатеринбурге: MTCNA (базовый тренинг) и MTCRE (углубленный тренинг по маршрутизации).

• MTCNA с 16 по 18 сентября, стоимость курса – 22 тыс. рублей.
  • MTCRE с 19 по 21 сентября, стоимость курса – 25 тыс. рублей.

Зарегистрироваться на тренинги можно на сайте компании. Для прохождения обучения нужны уверенные базовые знания по работе сетей (модель OSI, стэк протоколов TCP/IP), никаких специальных знаний об оборудовании MikroTik не требуется.

Каждый тренинг длится три дня. Вас ожидает не только теория, но и масса практических занятий на реальном оборудовании: каждому выдается роутер. Кстати, роутер после занятий останется вам в подарок, вы сможете забрать его себе.

Заканчиваются тренинги онлайн-экзаменами. Они представляют собой тесты, состоящие из 25 вопросов (у всех разные). Чтобы успешно сдать экзамен, достаточно набрать не менее 60%. Всем, кто успешно сдаст экзамен, выдается официальный международный сертификат MikroTik. А также, независимо от результатов экзамена, лицензия RouterOS 4 уровня.

Занятия ведет Алексей Чудин, ведущий сертифицированный тренер MikroTik в России и СНГ. Алексей является обладателем всех сертификатов MikroTik: MTCNA, MTCRE, MTCWE, MTCTCE, MTCUME, MTCINE, ряда сертификатов Microsoft (MCP, MCSA), а также действующих сертификатов Cisco (CCNA, CCNP R&S). Имеет большой опыт администрирования сетей разного уровня и с удовольствием делится им со своими слушателями.

MikroTik Courses from AndrusX on Vimeo.

Программа обучения MikroTik

На любой из тренингов второго уровня можно попасть только после прохождения базового курса MTCNA.

На единственный тренинг третьего уровня, MTCINE, можно попасть только при наличии сертификатов MTCNA и MTCRE.

MTCNA

Тренинг начального уровня в программе обучения MikroTik, он предназначен для сетевых и системных администраторов и инженеров, а также для всех желающих повысить свой профессиональный уровень в области компьютерных сетей и познакомиться с широчайшими возможностями оборудования MikroTik!

Тренинг включает в себя теоретический материал и лабораторные работы c использованием оборудования MikroTik для закрепления полученных знаний.

Во время курса MTCNA вы познакомитесь с устройством и базовой настройкой RouterOS, а также научитесь конфигурировать RouterOS и решать типовые проблемы, возникающие в процессе настройки и эксплуатации оборудования.

Подробнее о MTCNA

MTCRE

Углубленное изучение статической и динамической маршрутизации на базе оборудования MikroTik.

В ходе тренинга подробно рассматриваются статическая маршрутизация и ее тонкости: параметр distance, more specific route, условия активности маршрута; ECMP (Equal-Cost Multi-Path) и особенности применения этой технологии для отказоустойчивости и балансировки трафика, Policy Based Routing (PBR) и его исключительно гибкая и понятная реализация в MikroTik RouterOS. Именно в этом курсе максимально подробно рассматриваются особенности работы с несколькими провайдерами одновременно для организации отказоустойчивого выхода в Интернет и балансировки трафика, а также применение технологии recursive next-hop resolving для проверки реальной доступности Интернета за оборудованием провайдера и переключения на резервный канал при его отсутствии.

Вторая половина тренинга посвящена подробному освоению протокола динамической маршрутизации OSPF.

Подробнее о MTCRE

MTCTCE

Изучение RouterOS в области управления трафиком и QoS. Подробно рассматриваются firewall, Queues, NAT.

Подробнее о MTCTCE

MTCWE

Все, что касается беспроводных сетей, особенностей настройки RouterOS и технических нюансах работы "железа" MikroTik.

Подробнее о MTCWE

MTCUME

Управление пользователями в RouterOS (подключение, авторизация), туннели, хотспоты и IPSec.

Подробнее о MTCUME

MTCINE

Тренинг третьего уровня для инженеров-сетевиков. Получение углубленных знаний о протоколах BGP и MPLS, их реализации в MikroTik RouterOS и применении в сетях провайдеров.

Подробнее о MTCINE

Будем рады видеть на наших занятиях как новичков, так и опытных сетевиков! Приходите, будет интересно!

/news/press-release/29901/obuchenie-mikrotik-v-ekaterinburge.html