2. пресс-релиз
Заметки пользователей
24.05.2016 17:20
24.05.2016 17:20

Calix увеличит продажи оптических сетей доступа в регионах России

Отметив повышенный интерес со стороны региональных операторов связи к сетям GPON, компания также предлагает модернизировать медные коммуникации по новейшей технологии G.Fast на последней миле, что позволит избежать логистических и экономических сложностей при внедрении гигабитных сетей в многоквартирных домах и коттеджных поселках.

"Львиную долю рынка оптического доступа GPON в России по прежнему формируют два оператора - Ростелеком и МГТС. Тем не менее уже сегодня мы замечаем лавинообразный рост запросов со стороны альтернативных операторов, застраивающих пригороды и территории с неплотной жилой застройкой на Северном Кавказе, Урале, Сибири, Дальнем Востоке и других регионах страны", – отметил глава представительства Calix в России, СНГ и Монголии Валентин Новиков.

Решения Calix разработаны для операторов, которые уже сегодня видят необходимость использования технологии GPON и новых стандартов широкополосного доступа с целью повышения конкурентоспособности услуг. Набирающий  популярность тренд по "управлению абонентским опытом", когда операторы начинают конкурировать за качество сервиса, заставляет вендоров сфокусироваться на создании гибких решений с низкой операционной стоимостью за счет надежности, простоты установки и диагностики, наличия удобной системы управления и качественной технической поддержки.Тут Calix делает ставку на формирование выгодных конкурентных преимуществ для операторов, в пользу экономичных и высокотехнологичных решений, а также развитых сценариев подключения и поддержки облачного программного обеспечения.

"Мы предлагаем инвестировать в передовые, но при этом доступные решения и технологии с целью перехода на новый формат качества предоставляемых услуг для конечных пользователей. Наш глобальный опыт показывает, что операторы, которые преобразуют бизнес модель уже сейчас, через 3-5 лет будут с большим отрывом лидировать на рынке широкополосного доступа. Портфель решений Calix в этом случае помогает существенно минимизировать экономические и производственные риски, обеспечив высококачественным обслуживанием", – добавил Валентин Новиков.

На сегодняшний день Calix работает в России с такими компаниями как Ростелеком, МРФ Урал, МГТС, Казахтелеком, ТрансТелеКом и др.

О Calix

Сегодня Calix (NYSE: CALX) – ведущий мировой производитель оптических мультигигабитных решений широкополосного доступа и программного обеспечения. Отвечая возрастающим потребностям со стороны операторов связи в области развития технологий доступа, таких как NG-PON2, XGS-PON, G.fast, Carrier Class Wi-Fi, а также SDN / NFV, Calix разрабатывает стандарты и инвестирует в создание продуктов, призванных существенно модернизировать глобальный рынок услуг связи. Calix имеет представительство в России и странах СНГ. Среди глобальных клиентов Calix такие компании как CenturyLink, Cox, Windstream, Symphonet, CAT Telecom и др. В России компания работает с такими операторами как Ростелеком, МРФ Урал, МГТС, Казахтелеком, ТрансТелеком и др. Штаб квартира Calix находится в США (г. Петалума, Калифорния).

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи