2. пресс-релиз
1978
06.04.2016 14:40
1978

Подарок от компании "НАГ" будущим коллегам

Отличный подарок будущим коллегам, студентам радиофака УрФУ, сделала на днях компания" НАГ". Факультет получил для изучения и "препарирования" своеобразные учебные пособия - коммутаторы и другое оборудование для строительства сети. Важно, что вся техника в рабочем состоянии, и при необходимости её можно использовать в реализации учебных проектов.

Сегодня, когда вузы уже перестали нуждаться в самом необходимом, такие подарки могут показаться не очень-то и нужными, но преподаватель "профильного" для компании факультета Иван Малыгин, который и приехал в гости к "НАГ" за оборудованием, считает иначе:

Да, подобная техника у нас на факультете есть, но разобрать её, посмотреть, что внутри, студенты не могут. А вот подарочные экземпляры для того и предназначены, чтобы изучать и экспериментировать, а это, безусловно, очень важно в учебном процессе.

Сотрудничество между вузом и "НАГ" началось, пожалуй, со дня основания компании, большая часть коллектива которой - выпускники радиофака. Бывшие студенты сохраняют и дружеские, и деловые отношения с alma mater, и стараются не просто помочь нынешним студентам и преподавателям (большой помощи и не нужно), а повысить качество учебного процесса. И ещё…

Очень важно, чтобы студенты могли узнать, как устроена современная техника, – рассказывает инженер компании "НАГ" Елена Коваленко. – Но не менее важно и то, что выпускники нашего факультета работают во всех компаниях, с которыми сотрудничает "НАГ", так что есть немалая польза в том, что знать они будут именно нашу технику, а потому, возможно, выбирая партнёров, приоритет отдадут именно нам.

ООО "НАГ" - крупнейший поставщик телекоммуникационного оборудования на рынках связи России и СНГ, высокотехнологичный системный интегратор, обладающий богатым опытом и квалификацией в разработке и построении коммуникационных сетей, сетей передачи данных, а также сетевых инфраструктур и систем информационной безопасности.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи