Мобильный ЦОД для крупного оператора Свердловской области 8

Дата публикации: 18.02.2016

Ведущий поставщик телекоммуникационного оборудования на территории России и стран СНГ, компания "НАГ" завершила подключение к сети и ввод в эксплуатацию мобильного центра обработки данных (ЦОД), разработанного под заказ для крупного  оператора Свердловской области. На сети заказчика мобильный ЦОД выполняет роль узла агрегации, поэтому при его создании особое внимание было уделено функциональности и отказоустойчивости.

Одно из наиболее важных требований заказчика - работа оборудования от резервного источника питания в течение четырех часов. В системе бесперебойного питания использованы ИБП с двойным преобразованием, мощностью 20 кВА, SNR-UPS-ONRM-20-HPMSAX33 и аккумуляторные батареи SNR-BAT12-160L.

Важной особенностью разработанного решения стало внедрение системы фрикулинга, обеспечивающего эффективное охлаждение оборудования за счет воздуха окружающей среды, что позволяет значительно снизить энергопотребление системы кондиционирования мобильного ЦОД.

Мобильный ЦОД размещается в контейнере, габариты которого позволяют легко перевозить его наземным транспортом.

Благодаря решению "НАГ", оператор получил возможность с минимальными затратами оперативно решить комплекс задач по развитию сети. Все компоненты ЦОД  собраны в корпусе грузового контейнера, готового к транспортировке, что обеспечивает высокую мобильность, простоту монтажа, масштабируемость и минимальное время для ввода в эксплуатацию.

/news/press-release/28741/mobilnyiy-tsod-dlya-krupnogo-operatora-sverdlovskoy-oblasti.html