2. пресс-релиз
02.10.2015 13:50
02.10.2015 13:50

Компания “НАГ” модернизирует сеть MSK-IX

Крупнейший в России поставщик телекоммуникационного оборудования, компания "НАГ", приняла участие в поставках оборудования для модернизации сети  ОА "ЦВКС" "МСК-IX". В ходе модернизации была существенно увеличена пропускная способность линий связи между площадками MSK-IX в Москве, повышена надежность инфраструктуры и разработан план увеличения емкости сетей на базе технологии спектрального уплотнения каналов DWDM.

Надежность инфраструктуры была повышена за счет решения проблем совместимости. Технические специалисты "НАГ" продемонстрировали, что оптические трансиверы SNR совместимы и обеспечивают высокое качество работы вместе с оборудованием Extreme и Dell Force10. Кроме того, в течение 2014 года специалисты MSK-IX запустили несколько сотен каналов 10GE DWDM на базе оборудования, поставляемого компанией "НАГ".

MSK-IX ускоряет коммуникации между интернет-компаниями, предоставляя нейтральную платформу Internet eXchange для обмена IP-трафиком между сетями и раcпределенную сеть DNS-серверов для поддержки корневых доменных зон. Более 600 организаций используют сервисы MSK-IX для развития сетевого присутствия в ключевых телекоммуникационных центрах России. К MSK-IX подключены операторы связи, социальные сети, поисковые системы, видеопорталы,  провайдеры облачных сервисов, корпоративные и научно-образовательные сети. MSK-IX является одним из крупнейших мировых Internet Exchange по объемам трафика и по числу участников и  входит в международную ассоциацию European Internet Exchange.

ООО "НАГ" - крупнейший поставщик телекоммуникационного оборудования на рынках связи России и СНГ, высокотехнологичный системный интегратор, обладающий богатым опытом и квалификацией в разработке и построении коммуникационных сетей, сетей передачи данных, а также сетевых инфраструктур и систем информационной безопасности.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи