Новая версия контент-фильтра реестра запрещенных сайтов и экстремистских материалов SkyDNS Zapret ISP

SkyDNS

Дата публикации: 15.05.2014

Компания СкайДНС (www.skydns.ru), производитель систем контентной фильтрации и безопасного поиска, выпустила новую версию своего серверного решения для провайдеров SkyDNS Zapret ISP для фильтрации реестра запрещенных сайтов, экстремистских сайтов и сайтов запрещенных по решению суда.

Сервер фильтрации производит фильтрацию с точностью до URL согласно рекомендациям Роскомнадзора. Система позволяет ограничить доступ абонентов к запрещенным сайтам и их отдельным страницам, не затрагивая все прочие сайты или их страницы находящиеся на тех же IP адресах и доменах, что и запрещенные ресурсы.

В новой версии контент-фильтра Zapret ISP:

• Добавлена блокировка ссылок входящих в федеральный список экстремистских материалов Министерства юстиции.
  • Добавлена поддержка маршрутизации OSPF для автоматического отделения трафика к запрещенным сайтам.
  • Сделано асинхронное разрешение DNS имен в IP адреса для борьбы с ресурсами, использующими технологию Fast Flux для обхода провайдерских фильтров.
  • Повышена общая стабильность и скорость работы контент-фильтра.

В отличие от других систем фильтрации, в том числе на базе DPI, решение является наиболее оптимальным по цене приобретения и стоимости владения.

Более подробно узнать о системе и получить тестовый комплект можно отправив запрос в компанию СкайДНС http://www.skydns.ru/isp.

О компании. СкайДНС - ведущий российский разработчик систем контент-фильтрации и безопасного поиска. Услугами компании пользуются тысячи домашних пользователей, организаций, школ и десятки провайдеров. В частности на базе системы SkyDNS запущена услуга "Ребенок в доме" в Северо-Западном филиале Ростелекома, обеспечивается защита от вредоносных сайтов школ и библиотек практически во всех регионах России.

/news/press-release/25442/novaya-versiya-kontent-filtra-reestra-zapreschennyih-saytov-i-ekstremistskih-materialov-skydns-zapret-isp.html