Аналитическое агентство Infonetics Research признает Infinera мировым лидером рынка решений для оптических транспортных сетей

Infinera

Дата публикации: 07.04.2014

Компания Infinera (NASDAQ: INFN), производитель решений для интеллектуальных транспортных сетей™, объявила о том, что аналитическое агентство Infonetics Research, обслуживающее мировой телекоммуникационный рынок с 1990 года, в своем отчете признало Infinera лидером рынка решений для оптических сетей. Согласно отчету, «Infinera стала в 2013 году лидирующим поставщиком систем для оптических сетей, благодаря высокому рейтингу, сформированному на базе отзывов клиентов о степени инноваций, реализованных в решениях, а также надежности, простоте обслуживания и качестве поддержки продукции».

В своем отчете «2014: Optical Network Hardware Vendor Scorecard» Infonetics оценивает и анализирует деятельность десяти крупнейших мировых поставщиков оборудования для оптических транспортных сетей, присваивая им определенное место в сводном рейтинге. Оценка участника рейтинга формируется на базе семи критериев: доля рынка; динамика изменения доли рынка; финансовая стабильность; скорость передачи трафика в пакетных оптических сетях; инновации, реализованные в применяемой технологии; надежность продукции; и качество обслуживания и поддержки. Согласно отчету, Infinera занимает первую строчку в мировом рейтинге поставщиков оборудования для оптических транспортных сетей.

«Объем рынка решений для оптических транспортных сетей составляет 12 миллиардов долларов ежегодно – таким образом, по объемам данный рынок сопоставим с рынком решений для маршрутизации и коммутации в сетях операторов. Infinera получила самую высокую позицию в нашем сводном рейтинге, - подтвердил Эндрю Шмидт, главный аналитик рынка оптических сетей в Infonetics Research. – Отвечая на вопрос о том, какими преимуществами отличается продукция Infinera от конкурентных решений, операторы отмечают, что платформы Infinera выделяются такими качествами, как технологическое совершенство, простота эксплуатации, высокая надежность и выдающийся уровень обслуживания и поддержки».

«Отчет Infonetics доказывает, что стратегический выбор компании Infinera – построение интеллектуальных транспортных сетей – соответствует направлению, в котором развивается бизнес операторов связи, - заявил Том Фэллон, глава компании Infinera. – В 2013 году мы нарастили рыночную долю, предоставив операторами сетей возможность максимально оперативно масштабировать мультитерабитные сети, подключая новые сервисы и снижая при этом эксплуатационные издержки. Мы присутствуем при важном моменте в ходе исторического развития телекоммуникационного рынка, наблюдая, как технологии передачи трафика преодолевают важную веху в 100G. Мы очень горды и рады получить от Infonetics подтверждение того, что желание нашей компании поставлять на рынок наиболее инновационные продукты, помогая операторам наращивать конкурентные преимущества, помогло нам занять лидирующие позиции».

/news/press-release/25197/analiticheskoe-agentstvo-infonetics-research-priznaet-infinera-mirovyim-liderom-ryinka-resheniy-dlya-opticheskih-transportnyih-setey.html