«Мастертел» консолидирует филиалы ФСК ЕЭС

Дата публикации: 26.03.2014

Оператор связи в Москве и Санкт-Петербурге, компания «Мастертел» сообщает о реализации проекта для  Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы.  В рамках сотрудничества, «Мастертел» обеспечил объединение офисов ФСК ЕЭС в единую телекоммуникационную сеть.

В связи с завершением реконструкции нового офиса  ФСК ЕЭС в бизнес-центре «Западные ворота» и планами по оптимизации ИТ-инфраструктуры, перед компанией встал целый ряд задач, в том числе включение нового офиса в  ведомственную сеть. Ведомственная сеть ФСК объединяет как корпоративную, так и технологическую сети связи.

В ходе проекта компания «Мастертел» соединила волоконно-оптическим кабелем новый офис компании, расположенный в бизнес-центре «Западные ворота», с  ЦОД «IT ENERGY». Резервный кабель был проложен до офиса исполнительного аппарата ФСК ЕЭС, расположенного на ул. Академика Челомея.

«Предложенный уровень качества максимально отвечает требованиям заказчика. Мы рады содействовать росту и дальнейшему развитию ФСК ЕЭС в сфере информационных и телекоммуникационных технологий. Партнерство с  ведущей энергетической компанией в России подтверждает верность нашей стратегии, в основе которой лежит стремление предоставлять качественные решения», - говорит Виталий Езопов, генеральный директор «Мастертел».

Услуга объединения офисов предназначена для клиентов, которым требуется объединение локальных компьютерных сетей удаленных офисов в единую сеть.  В качестве основы для построения VPN-сетей «Мастертел» использует собственную волоконно-оптическую сеть «Мастер-Коннект», охватывающую всю территорию Москвы и ближнего Подмосковья. Специалисты «Мастертел» осуществляют настройку оборудования и необходимого программного обеспечения. Таким образом, для всех филиалов и подразделений компании создается единая сеть, включающая каналы передачи данных и голоса.

/news/press-release/25130/-mastertel-konsolidiruet-filialyi-fsk-ees.html