AllDataCenters.ru — отраслевой портал по ЦОДам открыт

Media Grus

Дата публикации: 20.02.2014

Функционал нового ресурса вобрал в себя элементы портала, профессиональной сети и каталогов.  Новая площадка — это база знаний всех сегментов рынка дата-центров: на первом этапе представлена  информация о производителях оборудования и операторах ЦОД, в ближайшее время появятся  каталоги по системным интеграторам, телекоммуникационным операторам и проектным бюро.

Сайт разбит на разделы, которые в совокупности охватывают все аспекты, относящиеся к созданию и эксплуатации дата-центра. Зарегистрированные пользователи найдут здесь много полезной информации по вопросам электроснабжения, охлаждения, проектирования, управления и эксплуатации ЦОД, системам газового пожаротушения и безопасности; познакомятся с нормативной документацией и смогут получить информацию по темам, касающимся выбора СКС, построения сетевого уровня и всей ИТ-инфраструктуры ЦОД.

Отдельный важный раздел посвящен аналитике рынка: актуальные обзоры российских и международных практик рынка ЦОД дадут представление о состоянии рынка дата-центров и помогут в выборе стратегии продвижения на нем.

Потребители услуг ЦОД с помощью простого интерфейса смогут подобрать необходимые сервисы, основываясь на отзывах пользователей, внутреннем рейтинге проекта или результатах сводного анализа цен. Кроме того, портал дает возможность ознакомиться с авторитетными мнениями и рекомендациями экспертов, оценивать и предлагать идеи по реализации и улучшению потребляемых услуг и сервисов.

Операторам ЦОД предоставлена возможность размещать на портале информацию о своих офисах, центрах обработки данных с описанием инфраструктуры и перечнем предоставляемых услуг, публиковать новости и вакансии, информировать клиентов о технических работах и аварийных ситуациях, проводить опросы, презентации и осуществлять коммуникации с потенциальными и существующими клиентами.

Раздел нормативной документации посвящен ГОСТам, регламентам и прочим нормативным актам, специфицирующим все аспекты деятельности при проведении работ по созданию и эксплуатации дата-центра. Энциклопедия знаний по лучшим мировым и российским практикам с подробными комментариями и советами экспертов рынка позволят предостеречь всех участников этого процесса от распространенных ошибок.

«Сеть AllDC.ru — это уникальный, не имеющий аналогов на российском рынке проект, рассчитанный для всех специалистов сферы ЦОД. Площадка представляет собой своего рода конструктор решений, детали которого каждый может использовать по собственному усмотрению. База знаний, включающая в себя новинки индустрии, аналитику российских и мировых практик, каталоги и справочники продуктов и услуг с возможностью  обсуждать все это в режиме реального времени, дает в руки всех участников рынка ЦОД   эффективный инструмент для продвижения бизнеса как в сети Интернет, так и в режиме офлайн», — заявил генеральный директор ИД «Медиа Грус» Алексей Дегтярев.

Ознакомиться с порталом можно по ссылке www.alldc.ru

/news/press-release/24914/alldatacenters-ru-otraslevoy-portal-po-tsodam-otkryit.html