2. пресс-релиз
30.01.2014 12:22
30.01.2014 12:22

Облачный сервис YouLook оценили в Сколково

Для технологических компаний (особенно для тех, кто продает продукт собственной разработки) особенно остро стоит вопрос с участием во всевозможных выставках, форумах и конференциях по целому ряду причин.

С одной стороны, любой компании интересно показать себя. Никогда не бывает лишним собраться с мыслями, еще раз свежим взглядом окинуть свой продукт и попробовать в очередной раз «уместиться» в тайм-слот, ответить на вопросы экспертов и выслушать замечания и комментарии. С другой стороны, посмотреть на других – тоже бывает полезно! Особенно если выставка объединена тематикой важной именно для вас. Ну и главное – обмен опытом, налаживание новых связей, поиск клиентов и партнеров, – тоже никогда не бывает лишним.

В настоящий момент проходит именно такое мероприятие – и даже нечто большее. С 20 января 2014 в России идет по-настоящему масштабный всероссийский тур по регионам ведущих экспертов российских институтов развития при участии венчурных фондов и крупнейших корпораций – Russian Startup Tour. Он продлится аж до 24 апреля и охватит 27 городов – согласитесь, звучит внушительно. Внушительнее этого только тот факт, что организаторы мероприятия – это Фонд Сколково (который не нуждается в представлении), а также РОСМОЛОДЕЖЬ, РОСНАНО  и РВК. Партнерами стали Министерство экономического развития РФ, Форум «Открытые инновации», Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, МИНКОМСВЯЗЬ России и многие другие.

Все эти организации (и люди, которые их представляют) взяли на себя непростую задачу – способствовать формированию в России активного и мощного стартап сообщества. И именно поэтому программа тура очень насыщенна и включает в себя и интервью с экспертами, и мастер-классы, и отдельный трек по работе со студентами. Но самое главное – в программу включены несколько питч-сессий, на которых региональные компании представляют свои инновационные продукты и идеи, а экспертное жюри выбирает сильнейших для участия в международных конкурсах.

Облачный сервис YouLook оценили в СколковоСейчас мы рассказываем вам о Russian Startup Tour с позиции участников. Это действительно мероприятие, которое нацелено на поиск стоящих идей. Организация проходит на высоком уровне, и такое внимание к региональным проектам, сказать честно, очень неожиданно и лестно. Приятно, что местные СМИ наконец обратили внимание на инноваторов. Приятно, что первые лица области способствовали проведению мероприятия. И, конечно, было приятно показать свой продукт, выслушать пожелания, ответить на вопросы и познакомиться с самыми активными и предприимчивыми компаниями города.

И да,  кстати, эксперты Russian Startup Tour включили нас - облачное видеонаблюдение YouLook –   в тройку победителей одного из прошедших этапов мероприятия. Так что, обратите внимание))

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи