2. пресс-релиз
10.12.2013 19:34
10.12.2013 19:34

«М2М телематика» о перспективах развития «умного страхования» в России

Представители «М2М телематика» приняли участие в обсуждении перспектив развития сферы страховой телематики в рамках 2-й Международной конференции «Умное страхование».

Участниками конференции стали российские страховые компании, зарубежные участники страхового рынка, автопроизводители, разработчики и производители телематического оборудования и программного обеспечения для предоставления услуг «умного страхования».

По экспертным оценкам в 2020 году будет порядка 2 млн абонентов «страховой телематики» в России и порядка 90-100 млн в мире. «Страховая телематика» в России – новое и достаточно перспективное направление, которое стоит не только структурировать, но и активно развивать.

«Умная телематика» – один из неотъемлемых элементов «умного страхования», которое подразумевает под собой предоставление скидки на страхование автотранспортного средства за аккуратное и бережное управление им.   В рамках этой программы используется информация, получаемая с абонентского телематического оборудования, установленного на автомобиле. Навигационные устройства собирают информацию о стиле вождения и передают ее напрямую либо страховщику, либо технологическому партнёру страховой компании, который оказывает ему соответствующие услуги связи. Благодаря такой технологии существует возможность сформировать объективную оценку качества вождения и сделать индивидуальный расчет стоимости каждого отдельно взятого автострахового полиса.

По словам Андрея Алексанина, руководителя Департамента продаж и управления проектами ГК «М2М телематика», конференция «Умное страхование» стала отличной площадкой для обмена российским и международным опытом, представления новых продуктов и услуг в сфере страховой телематики. Участники отраслевого события получили уникальную возможность получить наиболее актуальную информацию об имеющихся предложениях и основных векторах развития рынка «умного страхования» в РФ. И, главное, ознакомится с тенденциями рынка данных услуг за рубежом.

О компании

Группа компаний (ГК) «М2М телематика» - ведущий российский инновационный вертикально-интегрированный холдинг,  объединяющий:

·         разработчиков, производителей, системных интеграторов и поставщиков законченных решений и услуг на рынке транспортной телематики и спутниковой навигации,  разработчиков навигационно-информационных систем, для применения в составе региональных, ведомственных, отраслевых и корпоративных интеллектуальных транспортных систем управления и безопасности;

·         разработчиков и производителей телематического оборудования, навигационных приемников, персональных автомобильных навигаторов.

Цель создания -  коммерческое использование технологий спутниковой связи и навигации, передачи данных в спутниковых и сотовых сетях связи в интересах российских и зарубежных предприятий и организаций,  а также конечных потребителей услуг спутниковой навигации.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи