2. пресс-релиз
14.11.2013 00:56
14.11.2013 00:56

Решения Вокорд повышают дисциплинированность водителей в Череповце

Система VOCORD Traffic продолжает повышать безопасность пешеходов и водителей на дорогах Череповца.  Полнофункциональная система фотофиксации нарушений ПДД работает в городе металлургов с 2011 года. По словам директора  «Центра муниципальных информационных ресурсов и технологий»  Сергея Виноградова, после установки VOCORD Traffic не зафиксировано ни одного ДТП со смертельным исходом, что подтверждает эффективность работы системы  в целом.

Рубежи контроля системы VOCORD Traffic установлены на Ягорбском и Шекснинском мостах, соединяющих разные части  Череповца.  «Камеры видеофиксации нарушений Правил дорожного движения устанавливались с учетом анализа аварийности, а именно в местах наибольшей концентрации дорожно-транспортных происшествий», - объясняет Виктор Горев, начальник УМВД России по г. Череповцу.

«Сразу после установки системы VOCORD Traffic на мосту через реку Ягорбу объем штрафов был просто громадным. Спустя некоторое время, количество штрафов снизилось в разы. Водители стали намного дисциплинированнее», - считает Сергей Виноградов.   Кроме того, по данным ОВД города Череповца,  автоматическая система видеофиксации нарушений ПДД VOCORD Traffic смогла существенно стабилизировать дорожно-транспортную обстановку в городе, вследствие чего снизилось количество нарушений ПДД и дорожно-транспортных происшествий.  Сейчас на данных участках дороги еженедельно фиксируется более 140 нарушений ПДД.

Система  VOCORD Traffic одновременно решает несколько задач:
- распознавание автомобильных номеров;
- фиксация нарушений ПДД
- аналитика дорожного движения.
При проезде автомобиля через рубеж контроля VOCORD Traffic система распознает его номер и измеряет скорость с помощью радаров. Для каждого проехавшего транспортного средства система делает 3 фотоснимка: номер крупным планом, транспортное средство крупным планом и общий план. Эти изображения вместе с записью о нарушении передаются в базу данных, с которой работает оператор при формировании и рассылке штрафных квитанций.

«На сегодняшний день, помимо контроля скоростного режима, нам очень интересны и другие функциональные возможности VOCORD Traffic. Например, контроль нарушений полотности движения – в Череповце появились выделенные полосы для общественного транспорта; проезд на красный сигнал светофора и выезд за стоп-линию», - подчеркнул Сергей Виноградов, директор «Центра муниципальных информационных ресурсов и технологий» Череповца.

Планируется, что еще несколько рубежей контроля системы VOCORD Traffic появится на Кирилловском шоссе и Октябрьском проспекте, что сможет существенно повысить дисциплинированность водителей и безопасность пешеходов.

О компании Вокорд:

Вокорд – российская инжиниринговая компания, технологический лидер в области разработки и производства профессиональных систем видеонаблюдения и телекоммуникационных решений с 1999 года.

Вокорд - это:

• Команда профессиональных инженеров, математиков и програм­мистов, обладающих многолетним опытом и высокими компе­тенциями в сфере разработки и проектирования систем безопасности
  • Собственная разработка аппаратных и программ­ных компонентов позволяет создавать продукты с уникальными техническими характеристиками и оптимальным соотношением «цена-качество»
  • Единая аппаратно-программная платформа обеспе­чивает простоту настройки и обслуживания решений VOCORD
  • Поддержка открытых международных стандартов ONVIF и PSIA га­рантирует интеграцию оборудования VOCORD с внеш­ними приложениями и оборудованием
  • Большой проектный опыт и профильная эксперти­за, постоянно расширяемые за счет участия в новых проектах и обратной связи с партнерами
  • Все оборудование сертифицировано в соответ­ствии с требованиями государственных регулиру­ющих органов
  • Система менеджмента качества ISO 9001:2011
  • Сеть официальных партнеров компании Вокорд включает более 100 системных интеграторов в регионах России, странах СНГ и Балтии

Контакты пресс-службы компании Вокорд:

Телефон: + 7 (495) 787-26-26
URL:http://www.vocord.ru/