RAD представляет Service Assured Access - решение, которое дает операторам связи инструменты оптимизации сети

Дата публикации: 25.04.2013

Операторы связи, применяющие RAD SAA, смогут значительно увеличить прибыльность услуг и сократить все операционные затраты в сети доступа. Решение разработано для поставщиков услуг связи различного типа, включая абонентские бизнес-услуги Ethernet, разнообразные межоператорские сервисы и облачные услуги.

Гарантии качества и эффективности для всего жизненного цикла услуги связи

RAD SAA предоставляет операторам многогранный набор инструментов управления для всего жизненного цикла: подключение услуги, управление трафиком, постоянный мониторинг производительности, управление сбоями и реализация различных механизмов резервирования. Каждый компонет решения целенаправленно помогает операторам предоставлять прибыльные услуги с гарантированным качеством при минимальных операционных затратах.

Гибкие сценарии внедрения

Решение RAD SAA гибко адаптируется к различным сценариям внедрения. Операторы связи могут внедрять RAD SAA в соответствии с существующей инфраструктурой, своими планами запуска услуг или перехода к новым сетям, согласно задачам оптимизации своих капитальных/операционных расходов.

RAD SAA позволяет полностью построить сеть доступа Carrier Ethernet, включая интеллектуальную демаркацию и агрегацию сервисов Ethernet. Или же, это решение можно использовать для строительства части сети, например, для передачи сервисов между операторами по стандарту ENNI, или для разграничения трафика при подключении к агрегирующему/пограничному оборудованию другого производителя. «У компании RAD есть достаточно опыта по взаимодействию со всеми ведущими производителями магистральных коммутаторов и MSAN, чтобы обеспечить совместимость и легкую интеграцию» –утверждает Илан Тевет (Ilan Tevet), глава Департамента решений для операторов связи компании RAD.

Другой вариант внедрения RAD SAA – быстрое добавление функционала Carrier Ethernet к коммутаторам, маршрутизаторам и преобразователям Ethernet других производителей с помощью уникального миниатюрного интерфейсного устройства MiNID®  в формате SFP. Подключение MiNID в разъем SFP – это самый быстрый и простой способ добавления возможностей Ethernet OAM и демаркации услуг без крупных изменений в сетевой инфраструктуре.

/news/press-release/23076/rad-predstavlyaet-service-assured-access-reshenie-kotoroe-daet-operatoram-svyazi-instrumentyi-optimizatsii-seti.html