vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Стартап из Латвии VIR2SIM поможет на треть увеличить количество зарубежных клиентов

B2Blogger

Дата публикации: 16.04.2013
Количество просмотров: 1108

Латвия, Рига, 15 апреля 2013 года /VIR2SIM/. Новый мобильный стартап VIR2SIM позволяет бизнесменам подключить к своему телефону до двадцати зарубежных номеров из других стран. Это значительно увеличивает количество звонков от зарубежных клиентов, так как клиенты, совершая звонок из-за границы, оплачивают его по стоимости местного соединения. 

Несмотря на развитие интернета и глобальных коммуникаций, в сфере мобильной связи высокие тарифы на международную связь продолжают ограничивать возможности бизнеса. Для успешной работы с клиентами экспортеры все еще вынуждены открывать представительства за рубежом. Проект VIR2SIM, разработанный латвийской компанией Arcana Digital Group, предлагает выгодную альтернативу, присоединяя международные номера к локальным SIM-картам. Теперь даже малый бизнес может выйти на глобальный уровень, не покидая своего офиса.

 

 

По мнению авторитетного журнала WIRED, латвийский стартап VIR2SIM “будет полезен каждому, кто ведет бизнес за рубежом”. Простая в использовании услуга подключается в интернете и не требует дополнительного оборудования или заключения договора. Пользователь может подсоединить к своей SIM-карте виртуальные номера любой из 19 доступных стран. Все звонки на виртуальный номер будут переадресованы на постоянный номер пользователя, причем соединение обеспечивается по локальным мобильным сетям, в обход международных линий.

”На сегодняшний день это наиболее удобная и дешевая возможность принимать мобильные звонки от клиентов из-за границы. Для клиентов это будет звонок на местный номер. Таким образом, клиенты могут не беспокоиться о международных тарифах и индексах. Причем владельцы виртуальных номеров также могут отзванивать с них своим клиентам. “По сути - это возможность подключить весь мир к одной SIM-карте”, - прокомментировал услугу Ник Устинов, основатель VIR2SIM.

Возможности сервиса были протестированы международными агентствами недвижимости. В объявлениях о продаже, размещенных на зарубежных сайтах, международные номера были заменены на локальные. По результатам теста, количество звонков увеличилось в среднем на 31%. Это можно объяснить тем, что клиенты предпочитают звонить на понятные и безопасные местные номера.

Стоимость разговора в VIR2SIM начинается с 4 евроцентов за минуту, в отличие от нескольких евро за международные звонки через традиционных GSM операторов. Первый виртуальный номер можно подключить бесплатно, чтобы проверить качество связи и удобство использования. Все функции сервиса доступны на вебсайте и в мобильных приложениях для Android и iOS. В данный момент для подключения предлагаются виртуальные номера 19 стран, включая США, Англию, Россию, Украину, Швецию, Израиль, Австралию. В дальнейшем список стран будет пополняться.

Разработчиком сервиса VIR2SIM.com является латвийское предприятие Arcana Digital Group, специализирующееся на запуске глобальных интернет-сервисов. Проект профинансирован частными инвесторами из Европы. Объем инвестиций составил полмиллиона долларов, в данный момент идет подготовка к следующему раунду финансирования.

Интерес к дальнейшему развитию сервиса уже проявили несколько европейских венчурных фондов.

Контактная персона:

Ник Устинов

+37129238254

info@vir2sim.com

www.vir2sim.com

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/press-release/23030/startap-iz-latvii-vir2sim-pomojet-na-tret-uvelichit-kolichestvo-zarubejnyih-klientov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться