МегаФон запускает LTE в Сочи!

Дата публикации: 20.03.2012

19 марта 2012 года. Москва. По решению Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) компании «МегаФон» выделены полосы радиочастот для развития сетей мобильного широкополосного доступа стандарта LTE для обеспечения связи во время Олимпиады 2014 в Сочи.

МегаФон – Генеральный телекоммуникационный партнер Олимпиады 2014 в Сочи в партнерстве с компанией «Ростелеком» получил возможность использовать на паритетной основе частотный ресурс в диапазонах 791-862 МГц, 2300-2400 МГц и 2500-2690 МГц до конца 2016 г. для строительства сетей LTE в Краснодарском крае в интересах организации и проведения  Олимпийских игр.

С учетом обязательств Правительства Российской Федерации по обеспечению частотным ресурсом Олимпийских игр и согласно Договору с Оргкомитетом ОАО «МегаФон» и ОАО «Ростелеком» за счет собственной телекоммуникационной инфраструктуры должны предоставить услуги  связи с использованием самых современных технологий, в том числе стандарта LTE на весь период подготовки и организации Игр.

"Решение ГКРЧ принято на основании исследовательской работы по определению доступного радиочастотного ресурса на территории Краснодарского края под строительство сети LTE. Результаты исследований на базе опытной сети LTE показали, что доступный на сегодня радиочастотный ресурс на территории Краснодарского края существенно ограничен. С учетом того, что в ходе таких масштабных мероприятий как Олимпийские Игры нагрузка на сети возрастает многократно, выявленного сейчас спектра в определенных диапазонах не хватит не только для двух, но и для одного Генерального партнера. Поэтому в настоящее время уместнее говорить не о разделении частотного ресурса между нашими компаниями, а о совместных мероприятиях по его высвобождению, для того чтобы участники и гости Олимпиады в полной мере смогли оценить преимущества связи четвертого поколения", -  отметил заместитель генерального директора по стратегическим проектам ОАО "МегаФон" Тигран Погосян.

Разворачиваемые сети должны будут обслуживать весь мировой парк оборудования LTE во всех стандартизированных диапазонах. Таким образом, для обеспечения организаторов, участников и гостей Игр со всего мира современными, качественными и высокоскоростными услугами связи и глобальным роумингом планируется развернуть сети LTE с использованием всех диапазонов 791 – 862 МГц, 2300 – 2400 МГц и 2500 – 2690 МГц.

/news/press-release/21836/megafon-zapuskaet-lte-v-sochi-.html