2. пресс-релиз
Заметки пользователей
23.06.2011 10:44
23.06.2011 10:44

«МегаФон» объявляет о покупке компании NetByNet

Москва, 10 июня 2011 года. Универсальный оператор связи ОАО «МегаФон» объявляет о приобретении 100% акций группы компаний NetByNet. Приобретение NetByNet позволит  компании «МегаФон» выйти на рынок фиксированного широкополосного доступа в интернет, цифрового телевидения и IP-телефонии в Москве, Московской, Белгородской, Воронежской, Курской, Липецкой и Орловской областях.

·         Сумма сделки  составила примерно 270 миллионов долларов США, а ее структура предполагает условия, при которых объем платежей будет зависеть от финансовых результатов компании в 2011 году.

·         В 2011 году компания планирует увеличить свою абонентскую базу до 680 тысяч пользователей и достичь выручки 92 миллиона долларов США.

·         Финансовым консультантом сделки выступил ВТБ-Капитал, юридическими – Linklaters CIS и Lawrence Graham LLP.

Генеральный директор ОАО «МегаФон» Сергей Солдатенков заявил: «Сделка по покупке NetByNet - это важный шаг в реализации нашей стратегии по созданию универсального оператора связи.  В 2010 году с приобретением «Синтерры» мы вышли на рынок межоператорских и корпоративных услуг фиксированной связи, а сегодня  приобретая NetByNet, «МегаФон» выходит на стратегически важный рынок фиксированного широкополосного доступа в интернет для частных лиц, существенно расширяя спектр услуг для наших клиентов».

«NetByNet сегодня – один из крупных операторов фиксированного широкополосного доступа в Москве с долей рынка около 10%, это профессиональная команда, насчитывающая около тысячи квалифицированных специалистов, которые обсуживают 450 тысяч частных и 6 тысяч корпоративных клиентов в Московском регионе и в пяти областях центрального федерального округа. Объединение наших ресурсов открывает новые возможности для развития обеих компаний» - добавил он.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи