2. пресс-релиз
Заметки пользователей
25.01.2011 08:50
25.01.2011 08:50

Вклад компании ТТК в систему международной информационной безопасности

В декабре 2010 года сотрудники ТТК в составе российской делегации приняли участие в обсуждении проекта международного стандарта «Архитектура систем контроля безопасности, предупреждающих мошеннические действия на сетях операторов связи» (Architectural systems for security controls for preventing fraudulent activities in public carrier networks). Компания ТТК является инициатором и основным участником его разработки.
Очередной этап обсуждения стандарта прошел на заседании исследовательской комиссии №17 сектора стандартизации электросвязи Международного союза электросвязи (ИК 17 МСЭ-Т). Комиссия занимается вопросами обеспечения безопасности в телекоммуникационных сетях. Данные статистики различных операторов говорят о том, что от 3 до 8% их доходов теряется вследствие мошеннических действий.
Эксперты ТТК доложили об изменениях и уточнениях в проекте стандарта, которые были внесены после его обсуждения в апреле 2010 года. Основное внимание эксперты уделили классификации мошеннических действий, конкретизации требований к архитектуре систем контроля безопасности в сетях операторов связи и уточнению способов и принципов взаимодействия операторов в целях защиты своих доходов.
В рамках заседания комиссии достигнута также договоренность между TTK и международной организацией “Форум противодействия международному противоправному сетевому доступу” (FIINA) о совместной работе над стандартом.

Президент ТТК Артем Кудрявцев заявил: «Участие экспертов нашей компании в комиссии МСЭ-Т позволяет изучить зарубежный опыт, представляющий интерес для российской отрасли связи. Важно, что эта работа является признанным вкладом Российской Федерации в деятельность главного международного органа стандартизации в сфере телекоммуникаций».
Компания ТТК является членом МСЭ-Т с января 2009 года и регулярно принимает участие в мероприятиях, проводимых по линии МСЭ-Т.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи