vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«МегаФон» объявляет тарифы на связь в самолетах «Аэрофлота»

Дата публикации: 21.01.2011
Количество просмотров: 1901

20 января 2011г. ОАО «МегаФон» универсальный российский оператор связи объявляет тарифы на мобильную связь для авиапассажиров компании «Аэрофлот-российские авиалинии». Стоимость SMS-сообщения составит 10 рублей, стоимость GPRS-трафика – 44 рубля за 100 Кб.

Тарифы вступают в силу с 1 февраля 2011г. До этого времени пользоваться услугами мобильной связи на борту самолета можно абсолютно бесплатно. Регулярные рейсы первого в России воздушного судна, оснащенного оборудованием мобильной связи, начались с 24 декабря 2010 года. Среднемагистральный самолет Airbus А321 «Мстислав Келдыш» выполняет полеты из Москвы в Мюнхен, Милан, Санкт-Петербург. Пассажирам этого самолета доступны в полете услуги мобильного Интернета и обмен сообщениями SMS. В дальнейшем абоненты смогут также воспользоваться голосовой связью. Кроме того, в текущем году оборудование связи будет установлено еще на нескольких воздушных судах, включая трансконтинентальный лайнер Airbus 330 (рейсы свыше 5000 км).

В соответствии с требованиями российского законодательства оборудование, обеспечивающее пассажирам доступ к услугам связи на воздушных судах Аэрофлота, будет включаться только на высотах свыше 3000 метров. Связь будет доступна как абонентам «МегаФона», так и абонентам других мобильных операторов, имеющих роуминговые соглашения с ОАО «МегаФон».

Справка

Аэрофлот лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть насчитывает 898 пунктов в 169 странах. В 2009 году перевез 8,755 млн человек, группа Аэрофлот – 11,1 млн.
     Аэрофлот занял первое место по обслуживанию пассажиров в экономическом классе на коротких и средних рейсах, а также в бизнес-классе на дальних рейсах среди европейских участников альянса SkyTeam. Лидирующие позиции Аэрофлота определились на основе маркетингового исследования SkyTeam Onboard Survey за период апрель – сентябрь 2009 года.
     Аэрофлот входит в число 25 ведущих авиакомпаний мира по версии журнала Air Transport World в соответствии с результатами финансово-экономической деятельности в 2009 году (категории «операционная прибыль» и «чистая прибыль»)  
     Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Обладает единым сертификатом соответствия требованиям стандарта ISO 9001:2008.
     Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в Европе, который насчитывает 100 воздушных судов. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево. Подробности на сайте www.aeroflot.ru.

ОАО «МегаФон» - общероссийский универсальный оператор связи, работающий во всех сегментах телекоммуникационного рынка. ОАО «МегаФон» было образовано в мае 2002 года. «МегаФон» стал первым и единственным оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. «МегаФон» первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня является российским лидером по предоставлению мобильного Интернета, а также  занимает второе место в России по  количеству активных абонентов.

С приобретением в июне 2010 года одного из ведущих российских магистральных операторов - Группы «Синтерра», «МегаФон» вышел на рынок фиксированной связи для крупных государственных и корпоративных клиентов, а также услуг фиксированного ШПД.  Объединенная инфраструктура «МегаФон» и «Синтерра» присутствует во всех регионах РФ, на ее базе функционируют сети GSM 900/1800, 3G, VSAT, IP/MPLS, МГ/МН, ЦОДов, ЦОВ, связанные со всеми участниками телекоммуникационного рынка.

В 2009 году «МегаФон» стал Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи.

По состоянию на 30 июня 2010 года, основными акционерами ОАО «МегаФон» являются компании группы «АФ Телеком Холдинг», компании группы TeliaSonera и телекоммуникационный холдинг Altimo. 

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/press-release/20103/-megafon-obyyavlyaet-tarifyi-na-svyaz-v-samoletah-aeroflota-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться