vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ТТК подключит жителей Астрахани к широкополосному доступу в Интерне 2

Дата публикации: 25.10.2010
Количество просмотров: 6093

 

Компания ТТК начала предоставление услуг широкополосного доступа в Интернет (ШПД) частным пользователям в Астрахани, в зоне ответственности ТТК-Волга.

Специалисты компании завершили строительство местной волоконно-оптической сети связи на базе технологии FTTB (Fiber To The Building—«оптика до здания») с пропускной способностью до 1 Гбит/с и техническим охватом около 10 000 домохозяйств. Сеть принята в коммерческую эксплуатацию Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Астраханской области.

«Наша компания продолжает развитие своего розничного проекта в Нижнем Поволжье, и теперь широкополосный Интернет от ТТК стал доступен жителям 93-х многоквартирных домов микрорайона Яблочкова в Астрахани. Учитывая полученный опыт в Саратове и Энгельсе, мы ожидаем, что в Астрахани услуга будет также высоко востребована», - отметил генеральный директор компании ТТК-Волга Александр Егоров.

В Астрахани ТТК предлагает широкую линейку безлимитных тарифных планов со скоростью доступа в Интернет от 2 до 12 Мбит/с с абонентской платой соответственно от 500 до 1400 рублей в месяц.

До 30 ноября текущего года жители города могут также воспользоваться специальным предложением «Настоящий безлимит» и подключиться к услуге на скорости от 1 Мбит/с и абонентской платой 250 рублей. Акционный тариф действует в течение двух месяцев с момента подключения, затем абонент автоматически переводится на постоянно действующий тарифный план «Безлимитный-500».

Подробно ознакомиться с условиями подключения и специальными акциями можно на сайте ТТК-Волга www.volga.ttk.ru.

Компания ТТК-Волга

ЗАО «Волгатранстелеком» (ТТК-Волга) основано в марте 1997 года. Основными акционерами являются ОАО «РЖД» и ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (ТТК).

ТТК-Волга представляет интересы ТТК в Нижневолжском регионе: Саратовской, Волгоградской и Астраханской областях. Общая протяженность волоконно-оптических сетей связи, обслуживаемых компанией, составляет около 4000 км.

ТТК-Волга осуществляет строительную, эксплутационную и операторскую деятельность. Компания предоставляет услуги широкополосного доступа в Интернет, организации виртуальных частных сетей (IP-VPN), предоставления каналов связи, местной и внутризоновой телефонии, МГ/МН связи. Операторская деятельность компании осуществляется на передовой технической базе, с использованием новейшего оборудования всемирно известных фирм-производителей.

Сегодня ТТК-Волга активно развивается как оператор связи и существенно расширяет свою деятельность на корпоративном и розничном рынке, последовательно развивая инфраструктуру своей сети, постепенно внедряя новые, востребованные на рынке услуги связи. Это позволяет компании не только участвовать в развитии телекоммуникационного рынка, но и создает благоприятную основу для развития экономики Нижнего Поволжья.

Компания ТТК

ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (торговая марка - ТТК) основано в 1997 году. Основной акционер ОАО «РЖД». TTK эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптическую сеть связи протяженностью более 53 000 км и пропускной способностью до 200 Гбит/с. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 1000 узлов доступа во всех регионах России и соединяет Европу и Азию. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий предоставляют услуги ТТК на всей территории страны.

TTK входит в пятерку ведущих альтернативных операторов фиксированной связи и занимает 33% российского рынка аренды междугородных каналов, 27% в сегменте магистрального Интернета и 31% на рынке корпоративных IP-сетей. В 2009 году консолидированный доход группы компаний ТТК составил 24,7 млрд руб., чистая прибыль – 936 млн руб.

На сегодняшний день ТТК реализовал масштабные телекоммуникационные проекты для государственных организаций и крупных коммерческих корпораций. В числе клиентов ТТК - МЧС, МВД, Региональные таможенные управления, РАН, Роскосмос, ОКБ Сухой, КнААПО, Сбербанк, Альфа-Банк, Банк Русский Стандарт, Ингосстрах, УралСиб, Норильский Никель, СУАЛ, ПГ МАИР, ЕвразРуда, Еврохим, Вымпелком, Мегафон, МТС, ВГТРК.

ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальный маршрут EurasiaHighway, организованный TTK, является оптимальным телекоммуникационным маршрутом между европейскими и азиатскими странами.

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/press-release/19801/-ttk-podklyuchit-jiteley-astrahani-k-shirokopolosnomu-dostupu-v-interne.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться