2. пресс-релиз
03.09.2010 11:05
4681
0

Ирина Шутько назначена директором по развитию ШПД и новых видов бизнеса в Уральском регионе

Екатеринбург, 3 сентября 2010 года. ОАО «ВымпелКом» (товарный знак «Билайн») объявляет о назначении директора по развитию ШПД и новых видов бизнеса в Уральском региональном управлении. Им стала Ирина Шутько, ранее занимавшая должность советника генерального директора ОАО «Уралсвязьинформ».

Свою карьеру в «Уралсвязьинформе» она начала в 2003 году с позиции начальника управления маркетинга. Под ее руководством был осуществлен ряд успешных проектов по развитию фиксированной связи и интернета, а также достигнуты высокие позиции бизнеса на рынке.

В должности регионального директора ОАО «ВымпелКом» по развитию ШПД и новых видов бизнеса Ирина Шутько будет отвечать за быстрое развертывание сетей во всех крупных городах региона, повышение эффективности существующих сетей, формирование конвергентных предложений, как для частных, так и для корпоративных клиентов.

К сфере ответственности Ирины относятся все 8 филиалов Уральского региона: Екатеринбургский, Челябинский, Тюменский, Курганский, Пермский, Ижевский, Кировский, Сыктывкарский.

В ноябре 2010 года ей предстоит запустить и развивать на Урале услуги цифрового телевидения IPTV. Также Ирина примет активное участие в интеграции компании «Форатек», приобретенной «ВымпелКомом» в августе этого года.

Отметим, что на сегодняшний день в одном только Екатеринбурге количество абонентов проводного интернета «ВымпелКом» превысило цифру в 20 тысяч человек, что составляет более 11% от всего рынка ШПД уральской столицы.

«Я рад, что к нашей команде присоединился профессионал высокого уровня. Уверен, что опыт и знания Ирины позволяет ей успешно справиться с масштабными задачами, которые ставит наша компания перед директором по ШПД», - прокомментировал назначение директор Уральского региона ОАО «ВымпелКом» Дмитрий Киселев.

***

Ирина Шутько родилась 21 ноября в Свердловске. Имеет два высших образования - техническое и экономическое (оба в УГТУ-УПИ). В 2007 году получила степень МВА <Стратегический менеджмент, финансовый менеджмент> в Московской международной школе бизнеса МИРБИС. Карьеру в телекоммуникациях начала с должности «оператора 2 класса» в «ОАО "Екатеринбургская телефонная сеть" в 1997 году. Затем карьера Ирины строилась в компании «Уралсвязьинформ», где она последовательно занимала руководящие позиции: от начальника управления маркетинга до советника генерального директора.

***

ОАО "ВымпелКом" входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд", включающую операторов связи, предоставляющих услуги голосовой связи, телематические услуги связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет. В группу "ВымпелКом" входят компании, осуществляющие операции в России, Казахстане, Украине, Таджикистане, Узбекистане, Грузии, Армении, Кыргызстане, Вьетнаме и Камбодже на территории с общим населением около 345 млн. человек. Услуги предоставляются под товарным знаком «Билайн». ОАО "ВымпелКом" было первой российской компанией, включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE), акции котировались под символом VIP . После образования в апреле 2010 года холдинговой компании "ВымпелКом Лтд." , консолидировавшей пакеты акций ОАО "ВымпелКом" и "Киевстара", символ VIP был перерегистрирован на "ВымпелКом Лтд."

Группа компаний «ВымпелКом» предлагает интегрированные услуги мобильной и фиксированной телефонии, международной и междугородной связи, передачи данных, телематических услуг связи, доступа в Интернет на базе беспроводных и проводных решений, включая технологии оптоволоконного доступа, WiFi и сети третьего поколения. Среди клиентов и партнеров «ВымпелКом» – частные лица, малые, средние и крупные предприятия, транснациональные корпорации, операторы связи.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи