2. пресс-релиз
Заметки пользователей
05.08.2010 17:38

«Система выявления аномального трафика» от Т-софт

Компания «Т-софт-Биллинг и технологии» закончила разработку и подготовила к серийному выпуску «Систему выявления аномального трафика», сокращенно – СВАТ (или STDS - Suspect Traffic Detection System). Этот новый для T-soft продукт был разработан и реализован для одной из крупнейших телекоммуникационных компаний России. СВАТ окажется полезен как операторам связи, так и корпоративным пользователям.
В настоящее время СВАТ выполнен в качестве дополнительного модуля для Автоматизированной системы расчетов высшего функционального уровня Phonekeeper 7.0, однако возможна интеграция модуля СВАТ и с более ранними версиями АСР Phonekeeper и уже на сегодняшний день имеется возможность и предполагается выпуск СВАТ как отдельного программного решения для «автономного» анализа трафика.
На основе гибкого интеллектуального алгоритма обработки практически всех типов трафика и его анализа с высочайшей скоростью по произвольно задаваемым выборкам ранее обработанных CDR, СВАТ может распознавать и оповещать обслуживающий персонал о выявленных аномальных отклонениях. Предусмотрен детальный анализ практически по любым принятым в АСР Phonekeeper категориям, таким как: зоны, направления, входящий и исходящий транки, и др.
Фиксируемый аномальный трафик может свидетельствовать как о несанкционированном доступе к оборудованию и каналам передачи данных компании, в т.ч. и со стороны персонала, так и о отказе оборудования или его неверных настройках.
Кроме того, глубокий оперативный анализ стоимости предоставляемых услуг по ряду важнейших параметров позволяет своевременно выявлять ошибки в выборе или настройках тарифных планов.
При выходе одного (или нескольких) из выбранных параметров за указанные рамки, система производит оповещение персонала путем отсылки SMS и/или E-MAIL.
Отправка SMS уведомлений может осуществляться как через автономный GSM-терминал (модем), так и с помощью стандартных платных SMS-сервисов через Интернет.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи