vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

EMC демонстрирует рекордные финансовые показатели в первом квартале

Дата публикации: 23.04.2010
Количество просмотров: 2397
Автор:

ХОПКИНТОН (Массачусетс),  — Корпорация EMC (NYSE:EMC) сегодня объявила о достижении рекордных результатов в первом квартале 2010 г. Текущие инвестиции, оптимизированные с учетом важнейших потребностей клиентов, и передовой портфель продуктов и услуг помогли EMC получить рекордные доходы на протяжении второго квартала подряд, почти трехзначный рост прибыли и максимальный за всю историю компании квартальный свободный денежный поток.
Суммарная выручка компании в первом квартале составила $ 3,9 млрд, что на 23 % больше, чем год назад. Чистая прибыль по стандарту GAAP, приходящаяся на долю EMC, за год увеличилась на 92 % и составила $ 373 млн. Разводненная прибыль на акцию GAAP за первый квартал составила $ 0,17, что на 70 % больше, чем год назад. Чистая прибыль non-GAAP1, приходящаяся на EMC, в первом квартале составила $ 550 млн., что на 70 % больше аналогичного показателя в год назад. Разводненная прибыль на акцию non-GAAP1 в первом квартале составила $ 0,26, что на 63 % больше прошлогоднего показателя.
В первом квартале EMC значительно увеличила валовую прибыль и прибыль от основной деятельности по сравнению с прошлым годом. Компания также получила рекордный квартальный денежный поток от основной деятельности в размере $ 1,3 млрд и рекордный квартальный свободный денежный поток в размере $ 1,1 млрд. EMC завершила первый квартал с $ 10,2 млрд в инвестициях и наличных средствах.
Председатель правления и генеральный директор EMC Джо Туччи заявил: «Компания EMC отлично начала 2010 год. Это лучший первый квартал за всю историю компании: мы получили рекордную выручку для первого квартала, практически трехзначный рост прибыли и максимальный квартальный свободный денежный поток за всю историю компании. Клиенты с большим энтузиазмом смотрят на нашу стратегию развития частных облачных инфраструктур и приверженность к многомиллиардным рынкам, на которых мы ждем активного роста на протяжении многих лет. Мы уверены в своей способности стать во главе очередной большой волны развития информационных технологий, поддерживать двузначные темпы роста выручки в долгосрочной перспективе и укреплять свою позицию на рынке».
 
Исполнительный вице-президент и финансовый директор EMC Дэвид Гоулден отметил: «В первом квартале мы наблюдали уверенные действия заказчиков — не только в направлении сокращения затрат, но и в реализации инновационных проектов в своих традиционных и виртуализованных инфраструктурах. Это помогло нам добиться тройного результата, который мы прогнозировали в прошлом квартале: увеличить свою долю на рынке, сделать инвестиции в будущее и повысить прибыльность. Забегая вперед, могу сказать, что мы уверены в своей способности и дальше получать отличные результаты во всех этих областях».
 
Основные результаты первого квартала
Доходы подразделения информационных инфраструктур EMC, а именно доходы от реализации продуктов и услуг подразделения систем хранения данных, систем безопасности RSA, а также систем архивации и управления контентом, в первом квартале составили 3,3 млрд долл. США, что на 22 % больше, чем год назад. Особого упоминания заслуживают высокий уровень спроса на передовые системы хранения данных высшего класса EMC Symmetrix и двузначный рост выручки от их реализации. В этом сегменте выручка в первом квартале выросла на 28 % по сравнению с прошлым годом. Помимо этого, доходы от реализации платформ среднего уровня EMC2 выросли на 32 % по сравнению с прошлым годом. В рамках подразделения систем резервного копирования и восстановления данных EMC (BRS) следует отметить более чем 100%-ный рост доходов от реализации нового поколения продуктов для резервного копирования и восстановления данных EMC Data Domain и Avamar в годовом исчислении3. Кроме того, следует отдельно упомянуть высокий спрос на системы безопасности RSA и различные консультационные и профессиональные услуги EMC.
Компания VMware (NYSE: VMW), в основном принадлежащая EMC, в первом квартале получила доходы в размере 632 млн долларов, что на 34 % больше, чем год назад.
Суммарная выручка EMC в первом квартале в США составила $ 2,1 млрд, что на 29 % превышает прошлогодний показатель и составляет 54 % суммарной квартальной выручки. Выручка EMC за пределами США составила $ 1,8 млрд, что на 17 % превышает прошлогодний показатель и составляет 46 % суммарной выручки. В том числе в регионе EMEA, Азиатско-Тихоокеанском регионе (с Японией) и Латинской Америке выручка EMC выросла на 16 %, 11 % и 28 % соответственно.
 
Перспективы
 
Следующие заявления основаны на текущих ожиданиях. Эти заявления относятся к будущему, и фактические результаты могут существенно отличаться от ожидаемых. В данных заявлениях не учитывается потенциальное влияние слияний, поглощений, продаж и объединений компаний, которые могут быть анонсированы или завершены после даты публикации данного документа. Данные заявления заменяют все предыдущие заявления в отношении финансовых результатов 2010 года, публиковавшиеся в пресс-релизах EMC ранее.
 
Все численные показатели в долларах США, упоминаемые ниже, приблизительны.
 
Следующие заявления относительно финансовых результатов 2010 года были уточнены с момента прошлой публикации EMC 26 января 2010 г.:
Ожидается, что суммарный доход компании EMC в 2010 году составит 16,5 млрд долл. США.
Ожидается, что суммарная разводненная прибыль на акцию GAAP в 2010 году составит 0,84 долл. США.
Суммарная разводненная прибыль на акцию GAAP (без учета затрат на реструктуризацию и приобретения, а также выплат в виде акций и амортизации нематериальных активов) в четвертом квартале 2010 г. прогнозируется на уровне 1,18 долл. США.
Операционная прибыль GAAP ожидается на уровне от 14 % до 15 % от размера доходов в 2010 году, а операционная прибыль non-GAAP на уровне от 20 % до 21 % доходов в 2010 году. Операционная прибыль non-GAAP указана за вычетом расходов, связанных с реструктуризацией и приобретениями, а также расходов, относящихся к компенсации в виде акций и амортизации нематериальных активов, которые составят менее 1 %, 4 % и 2 % доходов соответственно.
Средневзвешенное количество находящихся в обращении разводненных акций в четвертом квартале 2010 г. прогнозируется на уровне 2,15 млрд долл.
Следующие заявления относительно финансовых результатов 2010 года не изменились с момента прошлой публикации EMC 26 января 2010 г.:
Ожидается, что в 2010 году расходы на научно-исследовательские работы (R&D) по GAAP и по non-GAAP вырастут на 20% по сравнению с 2009. Рост расходов на R&D по non-GAAP указан без учета суммарных расходов на выплаты в виде акций в размере 42 млн долл. США и амортизации нематериальных активов в размере 8 млн долл. США.
Объем затрат, связанных с переходом к более эффективной структуре затрат, ожидается в 2010 году на уровне 50 млн долл. США.
Суммарные неоперационные затраты, включающие в себя инвестированный доход, выплаты по кредитам и другие затраты, ожидается в 2010 году на уровне 90 млн долл. США.
Разводненные на акцию затраты на реструктуризацию и приобретения, а также выплаты в виде акций и амортизацию нематериальных активов в 2010 году прогнозируются на уровне 0,02 долл., 0,24 долл. и 0,08 долл. соответственно.
Сводная ставка налога на прибыль по стандарту GAAP в 2010 году прогнозируется на уровне 17 %. Без учета затрат на реструктуризацию и поглощения, выплаты в виде акций и амортизацию нематериальных активов, в совокупности меняющими ставку налога на прибыль на 3 %, сводная ставка налога на прибыль по non-GAAP в 2010 году прогнозируется на уровне 20 %. Прогнозируемые сводки налога на прибыль GAAP и non-GAAP предполагают, что в 2010 году в США будет повторно утверждена налоговая скидка на научно-исследовательские работы.
EMC планирует выкупить собственные обыкновенные акции на сумму до 1,0 млрд долл. США.

Дополнительные источники информации
EMC проведет селекторное совещание по результатам первого квартала 2010 года сегодня в 16:30 московского времени. Запись совещания будет опубликована на сайте EMC по адресу http://www.emc.com/about/investor-relations/index.htm.
Дополнительные сведения о финансовых показателях EMC и запись селекторного совещания будут опубликованы в 16:30 московского времени по адресу http://www.emc.com/about/investor-relations/index.htm.
Дополнительные сведения о финансовых результатах VMWare в первом квартале приведены на сайте http://ir.vmware.com.

О корпорации EMC
Корпорация EMC (NYSE: EMC) является ведущим мировым разработчиком и поставщиком технологий и решений для информационных инфраструктур. Решения корпорации позволяют организациям любых размеров полностью изменить свои методы конкуренции и использовать информацию для получения прибыли. Информация о продукции и услугах EMC представлена на сайте www.russia.EMC.com.

EMC - зарегистрированный товарный знак корпорации EMC. Все другие товарные знаки являются собственностью их владельцев.
# # #
 
¹ Расчет результатов non-GAAP осуществлялся без учета расходов на реструктуризацию и приобретение компаний, выплаты в форме акций и амортизацию нематериальных активов за первый квартал 2010 года, а также затрат на реструктуризацию, выплаты в форме акций и амортизацию нематериальных активов за первый квартал 2009 года. См. приложенные таблицы перевода показателей GAAP в non-GAAP.
2 В число платформ среднего уровня входит аппаратное и программное обеспечение EMC CLARiiON, EMC Celerra, EMC Centera, EMC Data Domain, EMC Avamar и EMC Atmos.
3 EMC приобрела компанию Data Domain в июле 2009 г.  Сравнение годовых показателей приведено из расчета, что компания Data Domain была приобретена 1 января 2009 года. В них учтена выручка компании Data Domain за период с 1 января 2009 г. до даты приобретения.
EMC, Atmos, Avamar, Celerra, Centera, CLARiiON, Data Domain, RSA и Symmetrix — зарегистрированные товарные знаки или товарные знаки EMC Corporation в США и (или) других странах. VMware — товарный знак компании VMware, Inc. в США и (или) других странах. Все прочие товарные знаки являются собственностью соответствующих правообладателей.
Заявления, относящиеся к будущему
Фактические результаты деятельности компании могут существенно отличаться от прогнозируемых в заявлениях, относящихся к будущему, в силу действия определенных рисков. В число этих рисков, помимо прочих, входят: (i) неблагоприятное изменение макроэкономического климата и состояния рынка; (ii) задержки и сокращения инвестиций в информационные технологии; (iii) способность компании защитить свои фирменные технологии; (iv) риски, связанные с управлением ростом бизнеса, включая риски в отношении приобретения других компаний, инвестиций, сложности и стоимости интеграции, реструктуризации достижения ожидаемого синергетического эффекта; (v) колебания результатов деятельности VMware, Inc. и их влияние на рыночную цену акций VMware; (vi) конкурентная борьба, включая ценовое давление и выпуск конкурентами новых решений; (vii) величина и вариативность изменения отпускных цен на продукцию и стоимости компонентов, а также объема реализации и ассортимента реализуемой продукции и услуг; (viii) качество и доступность компонентов и продукции; (ix) вывод новой продукции на рынок, ее восприятие покупателями и внезапные изменения технологий и конъюнктуры; (x) недостаток или избыток складских запасов, неспособность распродать остатки; (xi) войны и террористические акты; (xii) способность привлечь и удержать высококвалифицированных сотрудников; (xiii) колебания курсов обмена валюты; (xiv) судебные процессы, в которые мы можем быть вовлечены, и (xv) прочие непредвиденные события и важные факторы, упоминавшиеся ранее и регулярно упоминаемые в отчетах EMC для Комиссии США по ценным бумагам. EMC не берет на себя никаких обязательств по коррекции заявлений, относящихся к будущему, после публикации данного релиза.
Использование финансовых показателей Non-GAAP
В данном пресс-релизе, приложенных к нему таблицах и дополнительных материалах, опубликованных на сайте EMC, используются финансовые показатели non-GAAP. Эти показатели, используемые для определения производительности или ликвидности компании EMC, должны рассматриваться в качестве дополнения к показателям результатов и ликвидности EMC GAAP, а не в качестве их замены. Способы определения финансовых показателей EMC non-GAAP могут меняться время от времени и могут отличаться от способов, применяемых другими компаниями, поэтому на это необходимо обратить особое внимание.
В некоторых таблицах за разные периоды, озаглавленных «Перевод показателей GAAP в Non-GAAP» некоторые элементы, специально отмеченные в каждой такой таблице (включая расходы на реструктуризацию и приобретение других компаний, выплату компенсаций в виде акций и амортизацию нематериальных активов), исключены из показателей non-GAAP.
Компания EMC использует финансовые показатели non-GAAP в прилагаемых таблицах для определения сравнительной операционной производительности компании (при сравнении таких результатов с предыдущими периодами или прогнозами) и составления прогнозов и исключает указанные выше элементы из внутренних финансовых отчетов для составления внутренних бюджетов и формирования финансовых задач для каждого подотчетного сегмента компании. Показатели non-GAAP используются руководством компании при принятии финансовых и операционных решений, так как считается, что эти показатели характеризуют текущую деятельность EMC и позволяют сравнивать ее результаты за разные периоды времени. Руководство EMC считает, что эти показатели позволяют инвесторам и другим заинтересованным лицам (a) понять и оценить текущий уровень производительности EMC и перспективы компании с той же точки зрения, что и само руководство, и (b) сравнить текущие финансовые результаты компании с результатами за прошедшие периоды.
В этом пресс-релизе также содержится информация о свободном денежном потоке, которая относится к числу финансовых показателей non-GAAP. Под свободным денежным потоком подразумеваются чистые денежные средства от операционной деятельности компании за вычетом вложений в недвижимость, предприятия и оборудование и капитализированной стоимости разработки программного обеспечения. Наряду с другими показателями, EMC использует показатель свободного денежного потока для оценки способности формирования денежных средств, предназначенных не для капиталовложений и не для разработки программного обеспечения. Руководство компании считает, что информация о свободном денежном потоке позволяет инвесторам получить представление о средствах компании, доступных в будущем, которые можно будет направить на стратегические приобретения и инвестиции, выкуп акций, погашение долгов и финансирование планируемых операций. Поскольку свободный денежный поток не определяет ликвидность компании, определяемую в соответствии с GAAP, показатель свободного денежного потока следует рассматривать в дополнение, а не вместо анализа, указанного в отчете о денежных потоках.
Все будущие финансовые показатели non-GAAP имеют определенные ограничения. Например, показатели non-GAAP, исключающие указанные выше элементы, не включают доходы и расходы, касающиеся операционной деятельности EMC. Также эти показатели не получены в соответствии с GAAP и не подлежат сравнению с показателями non-GAAP, полученными другими компаниями. Они также не отражают никаких выгод, которые эти элементы могут принести компании EMC. Руководство EMC принимает во внимание эти ограничения и также руководствуется показателями, рассчитанными по стандарту GAAP.
Для просмотра финансовых таблиц нажмите на следующей ссылке: http://www.emc.com/collateral/corporation/earnings/2010q1.pdf

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/press-release/18470/emc-demonstriruet-rekordnyie-finansovyie-pokazateli-v-pervom-kvartale-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться