2. пресс-релиз
22.04.2010 13:27
2504
0

ТТК-Кавказ заложил фруктовый сад для многодетных семей, воспитывающих приемных детей

Автор: ТТК-Кавказ

Коллектив ТТК-Кавказ провел благотворительную акцию «Детский сад» по закладке фруктовых садов на приусадебных участках четырех многодетных семей, воспитывающих приемных детей в селе Петровка Мясниковского района Ростовской области.

В рамках акции на средства руководства ТТК-Кавказ закуплены саженцы фруктовых деревьев (яблони, вишни, сливы, черешни и груши). Генеральный директор ТТК-Кавказ Виталий Орлов и другие топ-менеджеры компании высадили молодые деревья на приусадебных участках многодетных семей. Кроме того, семьям переданы детские вещи и игрушки, собранные сотрудниками ТТК-Кавказ. Также все маленькие жители деревни получили фрукты и сладости.

«Деревня для многодетных приемных семей– уникальный социальный проект, подобных поселений в России больше нет, - говорит генеральный директор ТТК-Кавказ Виталий Орлов. – Без помощи общества и поддержки социально ответственного бизнеса выполнить свою благородную миссию приемным семьям будет гораздо сложнее».

«Компания ТТК-Кавказ помогает нашим семьям со времени переезда в православную деревню, - говорит многодетная мама Галина Позднякова. – До этого мы, приемные родители, были городскими жителями, многие из нас никогда не возделывали огородов и не занимались посадкой садов. Поэтому помощь коллектива ТТК-Кавказ оказалась очень кстати. Надеемся, что уже через несколько лет наши дети смогут вместе с нами собирать фрукты, выращенные в наших садах».

В августе 2009 года губернатор Ростовской области Владимир Чуб и архиепископ Ростовский и Новочеркасский Пантелеимон торжественно открыли православную деревню, в которой поселились семьи, взявшие на воспитание детей. На средства благотворителей для первых четырех многодетных семей были построены коттеджи и выделены земельные участки. Сейчас в деревне вместе с родителями живет 29 детей.

Компания ТТК-Кавказ

ЗАО «Кавказ-Транстелеком» (ТТК-Кавказ) создано в апреле 1999 года. Акционерами компании являются ОАО «РЖД» и ЗАО «Компания ТрансТелеКом».
Компания представляет интересы ЗАО «Компания ТрансТелеКом» в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах. Общая протяженность волоконно-оптических сетей связи в зоне ответственности ЗАО «Кавказ - Транстелеком» составляет около четырех тысяч километров.
Компания осуществляет свою деятельность в следующих направлениях: операторская деятельность (широкополосный доступ в Интернет, услуга VoIP, организация виртуальных частных сетей IP VPN, аренда национальных и международных каналов связи), строительная и эксплуатационная деятельность.

Компания ТТК
ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (торговая марка - ТТК) основано в 1997 году. Основной акционер ОАО «РЖД». TTK эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптическую сеть связи протяженностью более 53 000 км и пропускной способностью 50 Гбит/с. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 1000 узлов доступа во всех регионах России и соединяет Европу и Азию. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий предоставляют услуги ТТК на всей территории страны.
TTK входит в тройку ведущих альтернативных операторов фиксированной связи и обеспечивает 45% аренды междугородных каналов, занимает 46% в сегменте магистрального Интернета и 34% на рынке IP VPN. Консолидированный доход группы компаний ТТК в 2007 году составил 24,1 млрд руб., чистая прибыль за 2007 год составила 2,569 млрд. руб., превысив показатель 2006 года на 18%.
На сегодняшний день ТТК реализовал масштабные телекоммуникационные проекты для государственных организаций и крупных коммерческих корпораций. В числе клиентов ТТК - МЧС, МВД, Региональные таможенные управления, РАН, Роскосмос, ОКБ Сухой, КнААПО, Сбербанк, Альфа-Банк, Банк Русский Стандарт, Межбизнесбанк, Ингосстрах, УралСиб, Норильский Никель, СУАЛ, ПГ МАИР, ЕвразРуда, Еврохим, Вымпелком, Мегафон, МТС, ВГТРК.
ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальный маршрут EurasiaHighway, организованный TTK, является оптимальным телекоммуникационным маршрутом между европейскими и азиатскими странами.
В мае 2008 года ТТК провел ребрендинг и приступил к реализации новой стратегии до 2015 г. Ее основные направления - развитие массового широкополосного доступа в Интернет в регионах, местная, международная и междугородная связь для физических лиц, другие услуги розничного рынка связи. К 2015 году предусмотрен рост доходов более чем в 2,5 раза. Объем выручки превысит 50 млрд. рублей.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи