vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

VAGO выводит на украинский рынок британские KVM от Adder

Дата публикации: 21.04.2010
Количество просмотров: 1688
Автор:

KVM - это аббревиатура от Keyboard, Video, Mouse (клавиатура, видео, мышь). Устройства KVM позволяют локально, удаленно (на расстоянии до 300 метров по витой паре) и глобально (по IP протоколу) управлять отдельными серверами и целыми серверными парками, включая управление питанием по IP.

Главное отличие современных KVM-устройств от других средств удаленного администрирования заключается в том, что они не зависят от установленной ОС и позволяют взаимодействовать с удаленным компьютером на аппаратном уровне.

Многие компании открывают филиалы в регионах, где либо трудно найти подходящего специалиста, либо сложно набрать полноценный штат. В этих условиях удаленный доступ к серверам из центрального офиса решает массу проблем. К тому же, с помощью KVM операторы услуг могут давать своим клиентам доступ прямо к консоли сервера, что очень удобно, так как с операторов центра снимается часть нагрузки, а клиент при этом получает полный доступ к своему серверу. Кроме того, KVM-переключатели широко используются и для удаленного тестирования оборудования.

Компания Adder (Кембридж, Великобритания), основанная в 1984 году выпускником одноименного известного университета, является производителем и, что немаловажно, изобретателем первых в мире IP KVM, USB KVM и DVI KVM.

Основной упор британский производитель делает на IP KVM, в том числе многопользовательские, KVM удлинители и видео/аудио решения для удаленного контроля серверов в системах безопасности, разветвленных сетях офисов и филиалов, медицинских, банковских приложениях, видео рекламе на экранах (видео/аудио приемопередатчики) и т.п.

Предполагается, что данные решения позволят системным администраторам, сотрудникам служб безопасности и другим техническим работникам значительно упростить работу по контролю за компьютерным оборудованием в Украине.

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/press-release/18433/vago-vyivodit-na-ukrainskiy-ryinok-britanskie-kvm-ot-adder.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться