vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«РК-ТЕЛЕКОМ» разработала мобильный узел связи для МЧС России

Дата публикации: 15.03.2010
Количество просмотров: 2986
Автор:

Группа компаний «РК-ТЕЛЕКОМ» - партнер «АГАТ-РТ» - представила опытный образец мобильного узла связи пункта управления регионального центра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МУС ЧС), разработанный по заказу Министерства связи и массовых коммуникаций для МЧС России. Презентация разработки прошла на Всероссийском сборе по подведению итогов деятельности единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, прошедшем в Москве 20 и 21 января.

«РК-ТЕЛЕКОМ» на протяжении последних лет занимается реализацией проектов, позволяющих решить задачу обеспечения различных видов связи и передачи данных с мест ЧС. Представленный образец является самой последней разработкой системного интегратора в данном направлении. Мобильный комплекс МУС ЧС, созданный на базе шасси КАМАЗ, оснащен техническими и информационными средствами и предназначен для обеспечения связи при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Современные средства связи и передачи данных, установленные в комплексе, позволяют обеспечить организацию различных видов связи (радио, космическую, проводную, радиорелейную) и передачу данных, в том числе и видеоконференцсвязь.

В состав мобильного узла связи входит конвергентная полнофункциональная учрежденческая АТС «АГАТ UX», разработанная российской компанией «АГАТ-РТ». IP-АТС «АГАТ UX», основанная на современной технологии передачи голоса по IP, позволяет организовывать телефонную и факсимильную связь не только по каналам традиционной телефонии, но и любой IP-сети. В рамках данного проекта инженерами «АГАТ-РТ» были проведены работы по адаптации модулей IP-АТС «АГАТ UX» для работы с 2-х и 4-х проводными ТЧ каналами. Мобильный узел связи предоставляет возможность коммутации каналов и линий связи, образованных различными средствами связи как на рабочие места операторов, так и на внешние линии и каналы связи. Кроме того, на борту МУС ЧС установлен дополнительный комплект оборудования для приема с узла связи привязки каналов и линий связи с различными интерфейсами. МУС ЧС имеет 5 рабочих мест, обеспечивает организацию работы с выносных рабочих мест по проводным и беспроводным линиям связи. Разработка «РК-ТЕЛЕКОМ» является полностью автономной и оснащена системами обеспечения жизнедеятельности оперативной группы.

Мобильный комплекс успешно прошел все виды испытаний и передан для дальнейшей эксплуатации в Приволжский региональный центр МЧС России. Уже в 2010 году группа компаний «РК-ТЕЛЕКОМ» выиграла тендер на создание аналогичной комплексной аппаратной связи для Дальневосточного регионального центра МЧС России, работы по которому уже начаты специалистами холдинга.

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/press-release/18057/-rk-telekom-razrabotala-mobilnyiy-uzel-svyazi-dlya-mchs-rossii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться