2. пресс-релиз
25.02.2010 16:15
3975
0

"Ростелеком" поможет Минприроды РФ сохранить уникальную природу Олимпийского Сочи

«Ростелеком» заключил государственный контракт на оказание телекоммуникационных услуг для Федерального государственного учреждения «Российский фонд информации по природным ресурсам и охране окружающей среды Минприроды России» (ФГУ «РФИ Минприроды России»). Общая сумма контракта составляет 4,5 млн. руб.
По условиям контракта «Ростелеком» создаст для РФИ виртуальную частную сеть (IP Virtual Private Network, IP VPN), в рамках которой все отделения РФИ будут обеспечены видеоконференцсвязью высокой четкости, высокоскоростным доступом в Интернет и защищенным доступом к базам данных своей внутренней информационной системы.
Основными целями проекта являются создание системы для устойчивого, защищенного, высокоскоростного обмена природоресурсными и природоохранными данными, а также интеграция информационных систем РФИ в единую информационно-аналитическую систему Минприроды России.
Данный проект был разработан в рамках программы экологического сопровождения подготовки и проведения XXII Олимпийских Зимних Игр в городе Сочи в 2014 году. Его успешная реализация позволит значительно улучшить планирование и деятельность в области экологического сопровождения Игр, а также повысить эффективность управления экологическими рисками.
При подготовке и проведении XXII Олимпийских Зимних Игр охране окружающей среды горно-климатического курорта уделяется особое внимание, и для «Ростелекома», как телекоммуникационного партнера XXII Олимпийских зимних игр в Сочи, данный проект имеет особое значение.
«Ростелеком» традиционно обеспечивает телекоммуникационными услугами российские органы государственной власти всех уровней, а также крупнейшие российские и зарубежные компании». Высокие эксплутационные характеристики и надежность услуги сетей IP VPN, создаваемых «Ростелекомом», подтверждены сертификатом соответствия Системы «Связь-Качество» (Система добровольной сертификации услуг связи, средств связи и систем менеджмента качества организаций связи).
* * *
ОАО «Ростелеком» (www.rt.ru) – национальная телекоммуникационная компания России.
«Ростелеком» управляет собственной магистральной сетью связи, которая охватывает всю территории Российской Федерации и имеет общую протяженность около 150 тыс. км.
«Ростелеком» выполняет передачу основной доли междугородного и международного трафика голосовой связи и передачи данных, а также обеспечивает работу наземной сети телевизионных и радиовещательных каналов России.
Компания также является лидером российского рынка в сегменте передачи магистрального Интернет трафика.
«Ростелеком» стал Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи летом 2008 года и получил право на использование обозначений «Телекоммуникационный партнер/ Телекоммуникационный оператор XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи».

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи