vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Double-Take® Software представляет новые продукты для резервного копирования и обеспечения доступа к данным

Дата публикации: 15.02.2010
Количество просмотров: 2799
Автор:

Соутборо, Массачусетс – 15 февраля 2010 года. Double-Take® Software (NASDAQ: DBTK) выпускает Double-Take® Backup и Double-Take® Availability, создавая семейство продуктов Double-Take Software Workload Optimization suite, сфокусированных на предоставлении бизнес-пользователям первоклассных решений для аварийного восстановления, а также резервного копирования и восстановления в удаленных и региональных офисах.

Система Double-Take Backup версии 5.2 представляет новый подход к резервному копированию, который позволяет непрерывно защищать работу сотрудников в удаленном офисе от сбоев оборудования и быстро восстанавливать рабочий процесс, благодаря возможности восстановления на новые аппаратные платформы или виртуальные машины с минимальными усилиями.

Double-Take Availability версии 5.2 добавляет новые возможности мониторинга приложений, расширенной защиты окружения Microsoft SQL и представляет новый способ ресинхронизации защищенных данных, который обеспечивает отслеживание изменения данных во время репликации, что позволяет значительно сократить время ресинхронизации по сравнению с конкурентными решениями.

О системе Double-Take Backup

Катастрофы, непредсказуемые по своей природе, происходят в различных формах и имеют различные масштабы, что делает необходимым наличие надежного плана резервного копирования для удаленных и региональных офисов. Традиционно во многих офисах используются системы периодического резервного копирования для защиты критически важных систем, которые отличаются дороговизной, сложностью и ненадежностью. Это создает проблемы в работе удаленных офисов, в которых обычно не хватает квалифицированных IT-специалистов, способных управлять процессом, равно как не хватает пропускной способности канала.

Double-Take Backup представляет новый подход к резервному копированию в удаленных и региональных офисах, благодаря постоянной отправке изменений данных в центральный офис, что позволяет сэкономить время и деньги, а также обеспечить лучшую защиту от потери данных и расширенные возможности для их восстановления.

Возможности Double-Take Backup
– Double-Take Backup обеспечивает непрерывную защиту всего сервера (ОС, приложений и данных), не требуя отдельного времени на резервное копирование. Система позволяет эффективно пересылать защищаемые данные через соединение WAN в центральный офис.
– Double-Take Backup сочетает в себе непрерывную репликацию данных с возможностью произвести резервное копирование системы, приводя ее к любому предыдущему состоянию (CDP).
– Double-Take Backup обеспечивает легкость восстановления после любых катастроф, позволяя администраторам восстанавливать любые данные, начиная с индивидуальных почтовых ящиков до рабочего места в целом (ОС, приложения и данные), используя для этого тот же сервер, новое оборудование или виртуальную машину, работающую под управлением VMware ESX или Microsoft Hyper-V.
– Дополнительным отличием от других решений на рынке Double-Take Backup является реализация специальных возможностей для архивирования файлов Double-Take Cargo™, которые позволяют разгрузить заполненные системы хранения в региональных офисах, сокращая также время, необходимое на восстановление системы после сбоя.

О системе Double-Take Availability

Отсутствие доступа, запланированное оно или нет, приводит к срыву работы и потере продуктивности сотрудников, а также появлению трудоемкой и длительной работы для IT администраторов.

Все централизованные системы репликации данных, представленные на рынке, требуют ресинхронизации данных или резеркалирования после каждой перезагрузки сервера. А этот процесс может занимать продолжительное время. Однако пока защищаемые данные не будут синхронизированы после этих простоев, данные пользователей остаются незащищенными.

Double-Take Availability предлагает новый способ синхронизации защищаемых данных - интеллектуально отслеживая изменения данных за время процесса репликации и отправляя только эти изменения. Это позволяет избежать необходимости сравнения всей таблицы данных, что может занимать часы или даже дни для конкурентных решений. Резеркалирование при помощи Double-Take Availability требует всего нескольких минут или даже секунд.

Возможности Double-Take Availability
– Double-Take Availability поддерживает VMware ESX v4 и Microsoft Windows Server 2008 Hyper-V R2, а также обеспечивает доступ к большинству актуальных данных сразу же после катастрофы, обслуживания сервера или его простоя.
– Возможности мониторинга, реализованные в данном продукте, поддерживают интеллектуальный анализ, позволяющий пользователям определить, «живы» ли сервисы, попробовать скорректировать их работу или инициировать восстановление согласно политике, определенной администратором. Поддержка реализована для таких популярных приложений как Exchange, SQL и SharePoint. Впрочем, данная возможность может быть легко применена к любому приложению, работающему на Microsoft Windows.
– Поддержка менеджера приложений для защиты отдельной или кластерной инсталляции Microsoft SQL позволяет автоматизировать конфигурирование и управление защиты SQL-кластера как некластерной системы. Это позволяет администраторам использовать сервер SQL, прибегая к возможностям менеджера приложений для «предполетной» проверки системы и данных.

“Double-Take Software позволяет бизнесу легко создать систему полного резервного копирования и реализовать план поддержки бизнеса благодаря семейству продуктов Workload Optimization Suite, – говорит Лаура ДуБоа (Laura DuBois), аналитик IDC. - Благодаря комбинации существующих возможностей и новых разработок, компания может предложить сильное семейство продуктов для миграции данных, гибкости их хранения, резервного копирования и обеспечения доступности”.

“Double-Take Software постоянно ищет инновационные подходы к восстановлению данных после катастроф, – комментирует Дин Гудермот (Dean Goodermote), Президент и Главный Исполнительный Директор Double-Take Software.- Продукты Double-Take Backup и Double-Take Availability предоставляют бизнес-пользователям важную функциональность, которая помогает им защититься от различных катастроф. Мы выпускаем семейство продуктов, которые играют важнейшую роль для аварийного восстановления данных и поддержки бизнеса”.

Ссылки
• Double-Take Software: www.doubletake.com
• Присоединяйтесь к Double-Take Software через Twitter: http://twitter.com/doubletakeusa
• Описание продукта Double-Take Backup: http://www.doubletake.com/english/products/double-take-backup/Pages/default.aspx
• Описание продукта Double-Take Availability: http://www.doubletake.com/english/products/double-take-availability/Pages/default.aspx
• Видео демонстрация Double-Take Backup: http://www.youtube.com/watch?v=uqcFrCThFl8
• Видео демонстрация Double-Take Availability: http://www.youtube.com/watch?v=Ta8rBaNdgdI
• Business Continuity International: http://www.bc-international.ru/ru/company.aspx


О компании Double-Take® Software
Штаб-квартира компании расположена в Соутборо, штат Массачусетс. Double-Take® Software (Nasdaq: DBTK) является ведущим поставщиком доступных продуктов по оптимизации рабочей нагрузки, отличающихся легкостью в использовании и позволяющих IT-менеджерам легко перемещать, защищать, восстанавливать данные, а также дающих гибкость при запуске критически важных IT-приложений на физических или виртуальных серверах, независимо от их платформы и местоположения. Благодаря беспрецедентным партнерским программам, технической поддержке и профессиональным сервисам, продуктам Double-Take Software отдали предпочтение более 19,000 заказчиков по всему миру, начиная с представителей малого бизнеса и до участников Fortune 500. Double-Take Software также была названа победителем программы Best of Tech•Ed 2009 в области системного управления и операций журналами Windows IT Pro и SQL Server Magazine издательства Penton Media благодаря продукту Double-Take® Move. Информацию о продуктах и сервисах Double-Take Software вы можете найти на сайте www.doubletake.com.

О компании Business Continuity International
Компания специализируется на проектировании и обслуживании отказоустойчивых решений «под ключ». Технологии компании обеспечивают скорость репликации данных в режиме реального времени, аварийное восстановление и централизованное резервное дублирование. Более 7 лет Business Continuity является официальным представителем компании Double-Take Software в Азиатско-Тихоокеанском регионе. На сегодняшний момент клиентами Business Continuity являются более 1000 компаний Азиатско-Тихоокеанского региона. В октябре 2009 года компания открыла свое представительство в России. Информацию о компании Вы можете найти на сайте www.bc-international.ru.

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/press-release/17793/double-take-software-predstavlyaet-novyie-produktyi-dlya-rezervnogo-kopirovaniya-i-obespecheniya-dostupa-k-dannyim.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться