"Ростелеком" открыл информационный мост "Ванкувер - Вся Россия"

Дата публикации: 11.02.2010
Автор:

«Ростелеком» в преддверие XXI зимних Олимпийских игр открыл уникальный информационный мост «Ванкувер – Вся Россия», связавший цифровыми каналами связи столицу Олимпиады и десятки городов по всей территории России.

С помощью информационного моста российские олимпийцы, с одной стороны, и поддерживающие их российские болельщики – от первых лиц государства до жителей самых отдаленных регионов – с другой, смогут общаться друг с другом, используя не только традиционную телефонную связь, но и связь в режиме видеоконференции.

Для создания моста «Ростелеком» не только развернул в Ванкувере комплекс новейшего телекоммуникационного оборудования, но и построил для олимпийцев «цифровую телефонную будку», а также организовал и оснастил специальные площадки для проведения сеансов видеоконференцсвязи российских спортсменов с их родственниками и друзьями, живущими в различных городах России.

Информационный мост также позволяет журналистам российских теле- и радиокомпаний оперативно отправлять в Россию репортажи из олимпийского Ванкувера с использованием самых современных цифровых форматов, включая формат телевидения высокой четкости (HDTV).
Уникальный цифровой информационный мост «Ростелекома» обеспечил также участникам Олимпиады возможность высокоскоростного доступа к российским и зарубежным ресурсам сети Интернет, используя как стационарное, так и беспроводное подключение.

/news/press-release/17746/-rostelekom-otkryil-informatsionnyiy-most-vankuver-vsya-rossiya-.html