vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Единое информационное пространство Новосибирска

Дата публикации: 20.12.2009
Количество просмотров: 2775
Автор:

Что такое «Клубок» и что он дает обычному абоненту? В глобальном смысле — это Интранет, единая локальная сеть всех пользователей. Здесь есть возможность организовать видеоконференции между пользователями из разных городов. Пересылка больших файлов (например, видеосъемка свадьбы) происходит максимально быстро. Пользователи уже оценили преимущества: единый сервер «Клубка» обеспечивает возможность бесплатной загрузки всех доступных к скачиванию файлов абонентов, будь то музыка, фильмы, или игры. С момента старта проекта объем доступных ресурсов постоянно растет. Кроме того, всем абонентам на скорости 100 Мбит доступны НГС, ДубльГИС, Яндекс и многие другие сайты, что, в свою очередь, абсолютно бесплатно.

Сегодня «Клубок» — это объединенный ресурс провайдеров «НИР-Телеком», «НовАКТВ», «Мультинекс», «Комгейт», IP-Stream, «Атлас-Сибирь», «Сатурн-Телеком», «Энфорта», Real-Net и кемеровского «РегИТ». Подключаясь к любому из этих операторов, абонент бесплатно получает доступ ко всем ресурсам участников «Клубка» на высокой скорости.

Евгений Кучерук, коммерческий директор «НИР-Телеком»: «На старте «Клубка» наши начинания вызвали определенный скепсис, оправданный скепсис. Да, подобные проекты в нашем городе уже запускались, но сейчас можно смело утверждать: мы уже достигли большего в реализации Интранета, чем все предыдущие вместе взятые. Как говорится, «глаза боятся, а руки делают».

Степан Ярцев: «Создание новосибирского Интранета можно считать свершившимся фактом»

Иван Коблик, коммерческий директор «НовАКТВ»: «Если в сентябре в проекте участвовало только 3 провайдера, то сейчас эта цифра уже равна 10. Это объединение выгодно как для абонентов, получающих доступ к ресурсам, так и для самих провайдеров, получающих значительную экономию «внешнего» трафика».

Сергей Утешев, коммерческий директор «Комгейт»: «У данной затеи большое будущее: объединяя ресурсы на паритетных началах без вложения дополнительных средств, мы (провайдеры) открываем доступ к ресурсам, которые растут как снежный ком. Я рад, что «Комгейт» будет стоять у истоков данного проекта».

Степан Ярцев, директор «СитиКом» — сеть Real-Net: «Считаю создание «Клубка» большим прорывом на телекоммуникационном рынке Новосибирска. Создание новосибирского Интранета можно считать свершившимся фактом».

Евгений Попантонопуло, замдиректора «Атлас-Сибирь»: «Реализация данного проекта — это еще один шаг вперед в развитии города и телекоммуникационной индустрии. От такого объединения выигрывают не только абоненты, но и операторы связи, которые получают возможность предоставлять абонентам доступ к единой контентной площадке».

Дмитрий Литвинов, генеральный директор «Мультинекс»: «Помимо повышения качества доступной информации одной из своих целей мы видим и обеспечение информационной безопасности. Возможности проекта будут доступны и коммерческим структурам для создания высокоскоростной корпоративной сети. Это всего лишь вопрос времени».

Дмитрий Литвинов: «Возможности проекта будут доступны и коммерческим структурам»

Андрей Беляев, директор «Сатурн-Телеком»: «Компания всегда стремилась к сотрудничеству и расширению пиринговых связей. «Сатурн-Телеком» с самого начала участвует в проекте «Клубок». Мы призываем всех к созданию единого неограниченного пирингового пространства».

Вероника Беспятова, директор IP-Stream: «Через 5 лет разговоров объединение сетей операторов состоялось. Это позволит всем нам продолжать улучшать качество обслуживания и расширять спектр услуг. Для абонентов «АйПиСтрим», как и для и всех объединившихся сетей, это событие открыло еще больше возможностей для отдыха, развития и общения. Теперь любой абонент может именно выбирать оператора в параметрах «цена-качество», поскольку зона покрытия оператора стала абсолютно неважной».

Александр Панов, директор филиала «Энфорты» в Новосибирске: «Объединение провайдеров в едином информационном пространстве позволит абонентам не только максимально использовать различные ресурсы сети, но и поможет реализации социально значимых проектов, например, оказанию муниципальных услуг жителям города в электронном виде».

Сергей Зайцев, начальник управления связи мэрии Новосибирска: «Единая сеть муниципальных образований — проект, успешно реализуемый мэрией уже более 5 лет. Мы готовы предоставить доступ к открытым ресурсам муниципалитета всем операторам «Клубка». Надеемся, что состыковка наших узлов даст толчок к завершающей стадии формирования новосибирского Интранета».

Удивительно, но с самого начала география проекта вышла за пределы города: с первых дней в «Клубке» полноправно участвует бердский «Сатурн-Телеком», а в декабре к пиринговому пространству присоединился кемеровский «РегИТ». Инициативная группа «Клубка» уже сейчас ведет переговоры по организации каналов пропуска трафика до Томска, Красноярска и других сибирских городов. Двери проекта открыты для всех провайдеров.

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/press-release/17378/edinoe-informatsionnoe-prostranstvo-novosibirska.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться