vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Orange Business Services запустил в эксплуатацию сеть фиксированной зоновой телефонной связи в Челябинской области

Дата публикации: 08.12.2009
Количество просмотров: 2327
Автор:

Управление Роскомнадзора по Челябинской области подписало акт приемочной комиссии по приемке в эксплуатацию сети фиксированной зоновой телефонной связи Orange Business Services – это вторая зоновая сеть Orange в Уральском федеральном округе.

Запущенная инфраструктура позволяет Orange самостоятельно предоставлять заказчикам в Челябинске и области все виды услуг фиксированной телефонной связи – местной, внутризоновой, междугородной и международной. Кроме этого, Orange сможет усилить свои позиции на межоператорском рынке в регионе: статус зонового оператора позволяет компании предлагать мобильным операторам услугу по завершению вызовов на местные фиксированные сети.

Запущенная сеть стала десятой – ранее в 2009 году компания ввела в эксплуатацию зоновые сети в Новосибирске и Хабаровске. Это плановая работа Orange, позволяющая компании самостоятельно и с высоким качеством предлагать все услуги фиксированной телефонной связи в регионах, где активно развивается бизнес корпоративных заказчиков.

Представительство Orange Business Services в Челябинске было открыто в 2001 г., среди заказчиков в регионе – более 100 компаний, в том числе крупнейшие отраслевые предприятия России, такие как Челябинский трубопрокатный завод, Челябинский электрометаллургический комбинат, Челябинский цинковый завод, автомобильный завод «Урал», Челябинвестбанк, Группа предприятий «Метран», Магнитогорский металлургический комбинат.

Дмитрий Иванников, генеральный директор Orange Business Services в России и СНГ, отмечает: «Челябинская область является одним из экономически развитых регионов РФ, и Orange последовательно развивает здесь свою инфраструктуру. Сегодня на территории области построено более 70 км волоконно-оптических линий связи (ВОЛС), имеются узлы связи в таких крупных городах, как Миасс и Магнитогорск. В начале 2009 г. в Челябинске построена и введена в эксплуатацию мультисервисная сеть связи из 5 зарезервированных узлов общей емкостью более 600 высокоскоростных портов. Запуск сети фиксированной зоновой телефонной связи позволит нам предлагать заказчикам в Челябинской области весь портфель голосовых услуг, позволяющий оптимизировать затраты на все виды телефонии – корпоративной и внешней, фиксированной и мобильной».

В рамках долгосрочной стратегии развития опорной и голосовой сети, до конца года Orange планирует начать работу в статусе оператора зоновой фиксированной телефонной связи еще в одном регионе РФ. Кроме сетей зоновой фиксированной телефонной связи Orange эксплуатирует сети местной телефонной связи в 43 городах России и с 1 января 2008 г. является междугородным и международным оператором связи.

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/press-release/17012/orange-business-services-zapustil-v-ekspluatatsiyu-set-fiksirovannoy-zonovoy-telefonnoy-svyazi-v-chelyabinskoy-oblasti.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться