ТТК-Кавказ оплатил искусственный клапан сердца для 3-х летнего мальчика из Ростовской области 2

Дата публикации: 26.11.2009
Автор:

Компания ТТК-Кавказ оплатила искусственный клапан сердца, имплантация которого в экстренном порядке требовалась трехлетнему летнему Ване Мисюре из станицы Жуковская Ростовской области.

Решением коллектива ТТК-Кавказ искусственный клапан сердца стоимостью 93 тыс. рублей оплачен из добровольных пожертвований, ежемесячно перечисляемых сотрудниками на счет благотворительной программы «Детские сердца ТТК».

Клапан успешно имплантирован мальчику в Научном центре сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева (г. Москва). Операция прошла без осложнений, в настоящее время Ваня Мисюра выписан домой.

«Помогать детям, страдающим болезнями сердца, - это большая ответственность. К сожалению, их жизнь часто зависит от того, насколько быстро будут найдены средства для приобретения дорогостоящих медицинских приборов. Без помощи благотворительных фондов и личного участия каждого из нас для многих семей эта проблема была бы неразрешимой», - отметил генеральный директор ТТК-Кавказ Виталий Орлов.

ТТК-Кавказ активно участвует в благотворительной программе «Детские сердца ТТК», в том числе ежегодно направляет деньги, заработанные коллективом 1 июня, на помощь детям с врожденными пороками сердца. В текущем году на средства, собранные сотрудниками компании, уже приобретены электрокардиостимуляторы для двух детей – Даяны Гогуноковой из Нальчика и Хаджимурада Магомедалиева из Дагестана.

/news/press-release/16868/ttk-kavkaz-oplatil-iskusstvennyiy-klapan-serdtsa-dlya-3-h-letnego-malchika-iz-rostovskoy-oblasti.html