vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Интеграция с облачной биллинговой системой LightBilling

nag.ru

Дата публикации: 28.01.2021
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Пресс-релизы

Группа компаний НВК, при поддержке специалистов NAG и Vas Experts провели успешную интеграцию с облачной биллинговой системой LightBilling.

LightBilling – биллинг с использованием современных облачных технологий, без дополнительных затрат для операторов связи, представляет собой простое в освоении коробочное решение, которое не требует глубоких технических знаний от пользователя. Соответствует законодательству, в том числе ФЗ-152. Приступить к работе можно сразу, пройдя автоматическую регистрацию.

Особенности системы LightBilling:

• Облачная инфраструктура. Нет необходимости покупать сервера, тратить время на их настройку.
  • Быстрый старт для оператора связи.
  • Бесплатное использование, при самостоятельной интеграции.
  • Прозрачное ценообразование.
  • Политика "Все включено" - не нужно докупать дополнительные модули.

Внедрение на сети оператора

Необходимость отвечать требованиям современного рынка телекоммуникационных услуг, повлекли за собой модернизацию BRAS. Текущий парк маршрутизаторов Mikrotik/Ericsson не способен справляться с задачами:

• Captive Portal native.
  • Мгновенная фильтрация по реестру запрещенных сайтов, без использования дополнительных комплексов.
  • Управление полосой пропускания и приоритезация на основании типа трафика.
  • Белые списки социально значимых сайтов.

Выбор был сделан в пользу СКАТ miniDPI. Удобное исполнение в виде небольшого программно-аппаратного комплекса "на ладони" с пассивным охлаждением позволяет устанавливать его в необслуживаемых узлах связи. Особенно актуально для группы НВК, в которую входят десятки сетей в разных районах по всей России. Все СКАТ miniDPI подключены к облачному биллингу LightBilling и отвечают за свой сегмент сети.

Все СКАТ miniDPI подключены к облачному биллингу LightBilling и отвечают за свой сегмент сети. Схема установки классическая: в ядре сети, между уровнем агрегации и пограничным маршрутизатором.

Сторона абонента

Гибкость СКАТ DPI и LightBilling, позволила реализовать все сценарии доступа абонентов к сети. Это доступ по PPPoE и постепенный переход на IP/DHCP/ARP в зависимости от типа сети.

После внедрения miniDPI, мы вздохнули свободней, - комментирует Николай Богданов, руководитель "Мтел". - Нам удалось убрать сторонний комплекс по фильтрации сайтов, включающий дорогую ежемесячную подписку. Очистить свой технический парк от устарелого железа, заменив все "одной коробкой" СКАТ DPI.

Предприятия, входящие в группу НВК, отмечают укрепление позиции на рынке благодаря бесплатному предоставлению социально значимых сайтов. Такая услуга положительно сказывается на росте абонентской базы и на лояльности клиентов.

/news/press-release/108095/integratsiya-s-oblachnoy-billingovoy-sistemoy-lightbilling.html