vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Точки обмена трафиком всего мира в период платформенных сервисов вынуждены быстро реагировать на изменения

MSK-IX

Дата публикации: 03.12.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Пресс-релизы
Количество просмотров: 3292

Завершающая секция на Пиринговом форуме MSK-IX состояла из двух частей: выступление топ-менеджеров группы компаний, технических специалистов и круглый стол с участием экспертов телекоммуникационного рынка.

Начала сессию Елена Воронина, директор MSK-IX. Она рассказала о самом начале интернет-отрасли и отметила, что за 25 лет всё сильно изменилось. Павел Каплунов, генеральный директор РТК-ЦОД, отметил, что сегодня точки обмена трафиком - это место встречи операторов, а в будущем это будет место встречи для сервис-провайдеров с аудиторией. Алексей Платонов, директор АНО "ЦВКС "МСК-IX", отметил важность баланса между коммерческими и некоммерческими целями технологических компаний.

Технический директор MSK-IX Александр Ильин кратко рассказал о проектных обновлениях компании и сделал акценты на важных технологических составляющих. Продолжил программу круглый стол "Internet eXchange как технологический акселератор", вел дискуссию Серж Радовчич, директор Dstream Group, также среди участников были коммерческий директор MSK-IX Евгений Морозов, Lars Michael Jogbäck, генеральный директор Netnod, Андреас Штурм, главный специалист по развитию бизнеса, DE-CIX, Маурицио Горетти, генеральный директор Namex, и Эмрах Ерулмаз, региональный менеджер по Восточной Европе, России и Евразии, AMS-IX. Участники поделились опытом о том, как сообщество пережило карантин в разных странах, и решили, что отрасль справилась с новым вызовом достойно и без паники, хотя ощущались существенные нагрузки.

Пиринговый форум начал свою работу 5 ноября вебинаром, на который были приглашены спикеры из RIPE NCC: Марко Хохевонинг, менеджер по государственной политике и управлению интернетом, и Максим Буртиков, директор по внешним связям в Восточной Европе и Средней Азии. Марко рассказал о многообразии интернет-протоколов, о зависимости их использования от оборудования и о том, как интернет изменил нашу жизнь - от бытовых ситуаций до промышленных. "Интернет развивает инициативу снизу, мы как пользователи можем высказывать своё мнение, на этих принципах строится модель будущего интернета, на мой взгляд, - сказал он. - Когда мы делаем что-то для людей, мы делаем это для себя. Поэтому надо отбирать лучшие решения для будущего сообщества и всех, кто пользуется сетью".

12 ноября Пиринговый форум MSK-IX продолжился круглым столом по теме "Перспективные технологии как угрозы информационной безопасности". Вел круглый стол Михаил Кадер, ведущий консультант по информационной безопасности в России и СНГ, Cisco Systems. В дискуссии также участвовали Майк Геллер, ведущий архитектор кибербезопасности в Radware, Андрей Иванов, руководитель направления развития сервисов безопасности ("Яндекс.Облако") и Эрик Винке, директор по интернет-содействию в IETF и ведущий инженер в Cisco. Михаил Кадер подытожил дискуссию выводом о том, что влияние аппаратных платформ на уязвимость новых протоколов входит в стандарты ожиданий пользователей. И именно аппаратные решения - это основы доверия пользователей к новым внедрениям.

19 ноября стартовал круглый стол "Технологические и экономические драйверы локализации Сети" со звездным составом: Андрей Робачевский - директор по технологическим программам (Internet Society), Дмитрий Бурков - председатель президиума "Фонда содействия развитию технологий и инфраструктуры Интернет" (FAITID), Андрей Колесников - директор Ассоциации интернета вещей и Михаил Якушев - заместитель директора института права цифровой среды НИУ ВШЭ. Участники поговорили о современных реалиях интернета, рассказали о том, как изменила мир пандемия, показали примеры из своей практики.

В частности, участники круглого стола обсудили консолидацию услуг, "смерть транзита", специализированные сети (5G/IoT/NewIP) и цифровой суверенитет.

26 ноября прошла сессия-интервью с Дмитрием Песковым - специальным представителем Президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития, генерального директора АНО "Платформа НТИ: "Государственная технологическая политика и перспективные направления технологического бизнеса в России". Ряд вопросов был посвящен компьютерной грамотности. Дмитрий выделил такие ключевые направления, как просветительские мероприятия, посвященные кибербезопасности, и поддержка компаний с новыми проектами для интернета вещей. Он отметил ценность связности в интернете и консервативность ICANN в решении тех или иных вопросов с участием государств. Участники дискуссии коснулись темы образования и отметили, что сегодня развивается тренд на тренировку качеств, которые раньше никто не тренировал. Сегодня понятно, что тренировать их нужно и можно, тогда возможен карьерный рост; важно уметь рисковать и реализовывать нестандартные проекты.

В этом году Пиринговый форум MSK-IX впервые проходил в онлайн-формате – в виде серии вебинаров и онлайн-конференций по четвергам. Было зарегистрировано 900 участников, форум транслировался на трех платформах, где участники могли задавать вопросы и принимать активное участие в работе мероприятия.

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/press-release/107955/tochki-obmena-trafikom-vsego-mira-v-period-platformennyih-servisov-vyinujdenyi-byistro-reagirovat-na-izmeneniya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться