vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Вручение премии IoT Awards 2020 состоится 10 ноября

Ассоциация интернета вещей

Дата публикации: 09.11.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Пресс-релизы

Объявлены номинанты премии IoT Awards 2020

10 ноября состоится торжественная церемония вручения премии IoT Awards 2020, где будут объявлены имена лучших из лучших на рынке IoT в 2020 году. Церемония вручения премии пройдет в онлайн-режиме и будет транслироваться в прямом эфире на YouTube-канале Ассоциации интернета вещей, трансляция начнется в 16:00 во вторник 10 ноября.

В этом году на премию было подано 54 заявки. Наибольшее число заявок пришлось на номинации "Умные вещи и технологическое лидерство made in Russia (RU)" и "IoT в агропромышленном комплексе". Жюри пришлось изрядно потрудиться, чтобы определить главных претендентов во всех номинациях. За призы поборются:

Лучшая отечественная IoT платформа (RU)

• Многофункциональная IoT-платформа Мегафон на базе решения AggreGate компании Tibbo Systems
  • Мощная платформа промышленного интернета вещей компании Цифра
  • Информационная платформа для ЖКХ - TT Management компании Эр-Телеком

Лучшее IoT решение для умного города

• Комплексное IoT решение - система мониторинга городского транспорта компании Omnicomm
  • Компания ЭР-Телеком с проектом умного городского освещения в городе Омск
  • Компания Tibbo Systems с интеграционной платформой интернета вещей для умного города

Лучшее решение IIoT в промышленности (RU)

• Автоматизировання система управления горно-транспортным комплексом "Карьер" компании ВИСТ
  • Компания Россма с решением IIoT-AMS для АСУ ТП и мониторинга объектов критической инфраструктуры, включая цифровой трубопровод, цифровую скважину, цифровой завод
  • Компания ЕМ-Групп с промышленным роутером Robustel R3000

Killer IoT DIY (RU) - решения "сделай сам"

• LOOK.in - Децентрализованная система Умный дом обеспечивающая функциональность без центрального контроллера
  • NB-IOT development Kit компании МТС - набор для разработки устройств, совместимых с сетью NB-IOT для быстрого прототипирования энергоэффективных IoT-устройств.
  • Оценочная плата WAVIOT NB-FI для разработчика IoT приложений соответствующая требованиям к микроэлектронике российского происхождения

IoT с человеческим лицом

• Решение BARY:Умный дом обеспечивающая поддержку IoT устройств разных производителей
  • Программно-аппаратный комплекс ClimarGuard обеспечивающее контроль за состоянием среды в помещениях
  • Система контроля перемещений и состояния здоровья людей в условиях карантина "Система карантин"

IoT для транспорта и логистики

• Облачная IoT платформа Rightech для транспортной телеметрии, шеринга и других IoT приложений.
  • Система мониторинга транспорта Omnicomm
  • Система подсчета пассажиропотока компании ЕвроМобайл Инжиниринг осуществляющая подсчет в режиме реального времени

Умные вещи и технологическое лидерство made in Russia (RU)

• Компания Вега-Абсолют, крупнейший производитель готовых решения на основе технологии LoRaWAN для интернета вещей, включая оконечные устройства, базовые станции, серверное и клиентское программное обеспечение.
  • Совместная заявка компаний GoodWan и Сколтех: открытая LPWAN технология для интернета вещей OpenUNB для широкого применения в энергоэффективных устройствах IoT
  • Разработка компании Апротех - промышленный шлюз IoT SecureGateway с поддержкой Kaspersky OS для обеспечения безопасного и защищенного использования в различных отраслях промышленности

IoT в агропромышленном комплексе

• Компания ИнфоБис с платформой Агросигнал для комплексного управления сельхозработами
  • МТС Smart Farming с комплексной системой управления молочной фермой на платформе интернета вещей
  • Tele2 с цифровым решением для выращивания аквакультуры на основе анализа физико-химических параметров воды

Лауреаты премии IoT Awards 2020 будут объявлены в прямом эфире 10 ноября в 16.00. Там же будет объявлена и лучшая IoT-компания года в России.

Присоединяйтесь к нашей трансляции!

Организаторы премии IoT Awards 2020 - Ассоциация интернета вещей и IOT.RU. Премия проводится при поддержке компаний ABB (генеральный партнер), АНО "Цифровая экономика" и ФРИИ.

Информационные партнеры: J’Son TV, ComNews, Nag.ru, ICT Online, ICT2GO, Digital Report, журналы Информационная безопасность и Вестник связи.

Подробная информация здесь.

/news/press-release/107909/vruchenie-premii-iot-awards-2020-sostoitsya-10-noyabrya.html