vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Российской самолетостроительной корпорации «МиГ» внедрено решение на виртуальной платформе UserGate.

Дата публикации: 05.02.2019
Количество просмотров: 1377

Ранее в РСК "МиГ" использовалось известное решение Microsoft Forefront TMG. Но, как известно, компания Microsoft прекратила развитие и поддержку данного продукта, и к тому же это решение уже не выполняло всех необходимых функций, например, в нем отсутствовала поддержка протокола ICAP, что было критично для обеспечения согласованной работы с используемой системой предотвращения утечек информации от компании Infowatch.

В 2017 году в ИТ-службе было принято решение о замене TMG на новое решение. Кроме интеграции с DLP-решением требовалось обеспечить функции прокси-сервера и интернет-фильтрации. Здесь важно отметить, что ранее используемая система фильтрации не вполне удовлетворяла требованиям российского законодательства, а также не всегда качественно классифицировала русскоязычные интернет-ресурсы.

На первой стадии было рассмотрено несколько известных зарубежных решений, однако ни одно из них не могло в полной мере удовлетворить всем требованиям РСК "МиГ". В частности, это касалось ограничений по работе с шифрованным трафиком.

Выбор замены осуществлялся совместно с компанией Софтлайн. Было предложено виртуальное решение на новой платформе UserGate, обладающее и функциональностью, и производительностью более чем достаточной для данного проекта.

После тестирования и пилотного проекта UserGate стал выполнять функции прокси-сервера и сервера интернет-фильтрации для РСК "МиГ". Решение стало обслуживать до 500 пользователей при наличии основного канала с шириной 100 Мб/с и резервного (50 Мб/с). При работе на реальном трафике UserGate показал стабильную и надежную работу.

Кроме этого UserGate стал также активно использоваться для постоянного мониторинга интернет-активности со стороны внутренних пользователей. В процессе настройки решения также была обеспечена интеграция работы с пользователями терминальных служб, активно используемых в работе корпорации.

"Мы испытываем исключительно положительные впечатления от нового решения UserGate", – заявил Александр Викторович Руденко, Заместитель начальника управления внедрения и сопровождения ИТ инфраструктуры и сервисов АО "РСК "МиГ".

 

О РСК "МиГ"

Акционерное общество Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" стало первым отечественным производителем авиационной техники, объединившим в рамках единой юридической структуры профильные организации, обеспечивающие все элементы жизненного цикла производимых летательных аппаратов. РСК "МиГ" обладает современной проектно-конструкторской и опытно-экспериментальной базой, хорошо оснащенными производственными мощностями, эффективными финансовыми и маркетинговыми структурами, а также развитой глобальной системой технической поддержки своей продукции.

 

О компании UserGate

Компания UserGate разрабатывает технологии, обеспечивающие безопасность доступа в интернет, гибкое управление пользователями, улучшение качества интернет-доступа. Решения компании используются в более, чем 50 тысячах организаций в России и зарубежных странах, в тысячах образовательных учреждений и в провайдерских сетях. Новая платформа UserGate, представляет из себя серьезную альтернативу ряду корпоративных решений крупных западных компаний, занимающихся ИТ-безопасностью.

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/press-release/103287/v-rossiyskoy-samoletostroitelnoy-korporatsii-mig-vnedreno-reshenie-na-virtualnoy-platforme-usergate-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться