2. пресс-релиз
22.10.2018 12:40
3506
0

Обновленный курс «Управление оттоком абонентов Интернет-провайдера 2.0» в Москве с 12 по 15 ноябряВ ноябре 2018 года "ТелекомНовация" запускает третий поток курса, посвященного самостоятельной постановке системы управления оттоком Интернет-провайдера. Курс пройдет в Москве.

Уникальная особенность нового потока - рассматриваемая связь оттока с привлечением новых абонентов на входящих обращениях.

Казалось бы, раз у многих провайдеров базы на старых территориях не растут - значит количество абонентов оттока и притока равно. Это должно навести на мысль, о связи этих процессов между собой. Но, к сожалению, эту связь никто не замечает и не пользуется её эффектами.

Маркетинг существует в отдельной реальности, отток сам по себе. Подробнее об этом можно почитать тут " и тут "

Наша компания единственная, которая рассматривает явление оттока-притока в комплексе. Это даёт оператору максимальные возможности для снижения издержек в процессе кругооборота абонентов.

Методика, проверенная на практике.

Компания "ТелекомНовация" сконцентрирована на работе только с Интернет-провайдерами. За шесть лет наработана статистка по нескольким десяткам проектов.

Наш курс - это не просто "каркас" из бизнес-процессов. Это проверенная на практике методика по управлению оттоком, которую не надо адаптировать из других отраслей. За время обучения мы разберем с провайдерами их текущую работу с оттоком и заложим фундамент системы управления оттоком для каждого из участников:

• определим объём ежемесячно прорабатываемых абонентов оттока,
  • проработаем причины отключений,
  • сформируем под причины методы удержания,
  • определим, какие ресурсы необходимо выделить для системной работы,
  • увяжем систему мотивации с целями возврата и удержания абонентов и т.п.

Участники получат ответы на вопрос, какие целевые значения стоят за управлением оттоком:

• на что вправе рассчитывать руководство в части возобновления платежей от абонентов;
  • и какие будут затраты на это мероприятие.

Реальные примеры из практики и статистика по отрасли.

Структура курса существенно не поменялась – она также соответствует уровням пирамиды управления оттоком:

Но стало ещё больше статистики, примеров из реальных проектов по оттоку с операторами. Добавился блок по критериям формирования объёма выборки абонентов, оптимальной с точки зрения результативности.

Мы также разберём такой интересный момент, как работа с предугадыванием оттока. Стоит ли это делать оператору, есть ли смысл?

Приглашем принять участие!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи