2. пресс-релиз
15.06.2018 12:53
3305
0

Обновленный курс «Управление оттоком абонентов Интернет-провайдера 2.0» с 30 июля по 2 августа 2018 годаАктуальность направления, как ни странно, стала даже более очевидна, чем в 2015 году. когда мы запускали этот курс. Казалось бы, и тогда это было важно, и за это время каждый оператор уже должен был внедрить работающую систему. Но как показывают последние 2 года работы – это не так. Основная масса провайдеров только подходит к этому!

Текущая ситуация с управление оттоком.

У большинства средних и малых операторов работа с оттоком системно не поставлена:
  • не определены границы,
  • не проработаны причины отключения,
  • не сформированы под причины методы удержания,
  • не выделены ресурсы,
  • не завязана система мотивация и т.п.
Даже сам объём ежемесячно прорабатываемых абонентов оттока не определён. В общем нет системы, а лоскутное одеяло, в лучшем случае!

Это создаёт у руководства эффект неуверенности, что приводит или к апатии по отношению к проблеме оттока, или наоборот к гиперактивности и завышенным ожиданиям. Ни то, ни другое не является оптимальным.

Методика, проверенная на практике.

Компания "ТелекомНовация" сконцентрирована на работе только с Интернет-провайдерами. За шесть лет наработана статистка по нескольким десяткам проектов. Наш курс - это не просто "каркас" из бизнес-процессов. Это проверенная на практике методика по управлению оттоком, которую не надо адаптировать из других отраслей. Это уже готовые ответы на вопрос, какие целевые значения стоят за управлением оттоком:
  • на что вправе рассчитывать руководство в части возобновления платежей от абонентов;
  • и какие будут затраты на это мероприятие. В этом курсе мы внесли изменения, основываясь на 1,5 летнем опыте после старта первой программы.

Структура курса существенно не поменялась – она также соответствует уровням пирамиды управления оттоком:

Но стало ещё больше статистики, примеров из реальных проектов по оттоку с операторами. Добавился блок по критериям формирования объёма выборки абонентов, оптимальной с точки зрения результативности.

Мы также разберём такой интересный момент, как работа с предугадыванием оттока. Стоит ли это делать оператору, есть ли смысл? И даже ожидаем, что наши коллеги из IT-компании, разрабатывающей этот математически-программный комплекс, выделят время и расскажут о нём (по крайней мере дистанционно).

Приглашем принять участие!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи