Футбольных болельщиков ждет самый быстрый интернет

МегаФон

Дата публикации: 31.05.2018
Количество просмотров: 1932

Средняя скорость мобильной передачи данных в сети 4G "МегаФона" по итогам замеров в выбранных точках города составила 61,3 Мбит/с. Этого достаточно, чтобы с комфортом просматривать видеоролики HD-качества с канала YouTube. Время начала проигрывания ролика при этом составляет не более 6 секунд. Это лучшие показатели среди операторов "большой четверки", по данным измерений компании DMTel в 1 квартале 2018 года.

Маршрут измерений в Екатеринбурге составил 588 километров. В зоне внимания специалистов оказались основные транспортные развязки, Кольцовский тракт, авто и ж/д вокзалы, аэропорт. Также улицы 8 Марта, Бориса Ельцина, Вайнера, Восточная, Куйбышева, Ленина, Малышева, Машинная, Московская, Первомайская, Репина, Радищева, Татищева, Хохрякова, Щорса и другие, которые летом привлекут наибольшее число туристов.

"Есть одна шутка: китайский за сколько выучите? – А когда экзамен? Этот анекдот не относится к нашей работе, потому что подготовку к главному спортивному событию лета мы начали задолго до мероприятия. Это колоссальная работа по расширению емкости сети, увеличению скорости интернета во всех местах, связанных с чемпионатом, включая стадион. Сегодня все жители Екатеринбурга находятся в зоне уверенного покрытия 4G. Кроме того, мы оптимизировали свыше тысячи базовых станций всех стандартов связи так, чтобы многочисленные болельщики мгновенно делились самыми захватывающими моментами", – отмечает технический директор "МегаФона" на Урале Антон Щербаков.

DMTel – один из лидеров российского рынка и рынка СНГ в области оказания профессиональных услуг радиоизмерениям в сетях мобильной и фиксированной связи. Компанией реализовано более 30 крупных проектов в области телекоммуникаций. Специалисты DMTel с 2010 года регулярно оценивают качество основных сервисов и радиопокрытия для операторов мобильных сетей.

/news/press-release/101435/futbolnyih-bolelschikov-jdet-samyiy-byistryiy-internet.html