vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Рэйдикс» и японские партнеры: новый вклад в «цифровую экономику»

RAIDIX

Дата публикации: 28.05.2018
Количество просмотров: 2689

Санкт-Петербург, Россия, 28 мая 2018 года. 25 мая в рамках крупнейшего в России Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) компания "Рэйдикс" приняла участие в семинаре, посвящённом сотрудничеству между Россией и Японией.

На семинаре обсуждались перспективы сотрудничества между Россией и Японией в области "цифровой экономики" и поддержки стартапов. Первоочередной задачей являлось создание системы обмена информацией и нетворкинга между российскими и японскими экспертами.

Участниками стали японские и российские бизнесмены, представители федеральных министерств и ведомств и отраслевые эксперты из обеих стран. Организаторами семинара выступили Министерство экономики, торговли и промышленности Японии, Министерство экономического развития Российской Федерации и Японская ассоциация по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО).

Компанию "Рэйдикс" представлял генеральный директор Андрей Федоров. Он поделился с участниками семинара опытом успешного сотрудничества "Рэйдикс" с японскими компаниями Core Micro Systems (совместный проект по созданию хранилища данных для суперкомпьютера) и Panasonic (создание гибридной системы хранения больших данных с использованием ПО RAIDIX и технологии Panasonic freeze-ray).

По словам г-на Федорова, "японская и российская инженерная культура комплиментарны: объединяя наши сильные стороны, мы создаем лучшие решения для ИТ-рынка. Так, японские коллеги обладают высоким уровнем инженерной подготовки и демонстрируют высокие результаты, используя систему контроля качества TQM. В свою очередь эксперты из России разрабатывают креативные и инновационные решения даже в условиях существенных ограничений".

 

О Форуме

Петербургский международный экономический форум (www.forumspb.com) - ежегодное деловое российское мероприятие в экономической сфере. Каждый год количество участников превышает 14 тысяч человек, которые приезжают более чем из 140 стран. Основная аудитория форума - руководители крупнейших российских и иностранных компаний, главы государств и политические лидеры, председатели правительств, вице-премьеры, министры, губернаторы. Ключевая миссия форума - быть практическим инструментом для бизнеса, позволяющим преодолевать барьеры, разделяющие Россию и другие страны, как географические, так и информационные.

 

О компании "Рэйдикс"

Компания "Рэйдикс" (www.raidix.ru) - ведущий российский разработчик решений для хранения данных. Системы RAIDIX используются в 30+ странах мира. Патентованная технология RAIDIX включена в реестр Минкомсвязи как решение, рекомендованное для закупки российскими компаниями и госструктурами. RAIDIX успешно применяется для решения бизнес-задач в корпоративном секторе, медиа-индустрии, суперкомпьютерных проектах, видеонаблюдении и других отраслях.

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/press-release/101412/-reydiks-i-yaponskie-partneryi-novyiy-vklad-v-tsifrovuyu-ekonomiku-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться