vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Что стоит за слиянием GlobalNet и DATAIX?

DATAIX

Дата публикации: 27.03.2018
Количество просмотров: 2023

Информация подтвердилась, ООО "ГлобалНет" (GlobalNet) стал крупнейшим акционером ООО "Пиринг", владеющее точкой обмена трафиком DataIX. Компании в ходе Международной конференции "Transport Networks Russia 2018" представили на конференции совместный стенд и приняли участие в круглом столе на тему "Новые сервисы и возможности партнерства Internet Exchange (IX)".

После объединения компании будут работать на базе инфраструктуры GlobalNet, которая включает собственные магистральные линии связи на участке Москва- Санкт-Петербург- Хельсинки-Стокгольм. Одним из преимуществ DataIX в результате сделки станет возможность доставки российским игрокам больших объемов трафика западных контент-генераторов и операторов. Вследствие этого у российских операторов улучшится качество связи с зарубежными платформами, включая Amazon, Apple, Facebook, Google, Microsoft, Netflix, на которые, как показывают исследования, приходится основная масса трансграничного трафика.

Количество участников объединенной точки обмена трафиком возросло до 400, из которых 80% – операторы связи, а 20% – контент-генераторы. Количество точек включения в единую сеть обмена трафиком возросло до 31, они расположены в 8 странах мира. Пиковая загрузка каналов связи превысила 3 Тбит/с, тогда как до слияния она не превышала 2 Тбит/с. В итоге компания может предоставить своим заказчикам 128 портов пропускной способностью в 100 Гбит/с каждый, и 1240 портов емкостью в 10 Гбит/с. Это делает ее одной из крупнейших площадок в мире.

Финансовые параметры сделки не раскрываются. Как прокомментировал Роман Венедиктов, стоимость была рыночной и полностью удовлетворила совладельцев. Переговорный процесс об основных параметрах сделки продолжался около двух месяцев.

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/press-release/101006/chto-stoit-za-sliyaniem-globalnet-i-dataix-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться