vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Новации в области сетевого интеллекта укреляют позиции маршрутизатора Cisco 7600 Series как лучшей пограничной сервисной платформы Carrier Ethernet для внедрения услуг Any Play в IP-сетях нового поколения

Дата публикации: 13.12.2006
Количество просмотров: 2337

Корпорация Cisco® объявила о существенном расширении возможностей маршрутизатора Cisco 7600, что превращает это устройство в первую в отрасли комплексную пограничную сервисную платформу класса Carrier Ethernet, предназначенную для внедрения услуг передачи видеоизображения, речи и данных с возможностями мобильного доступа (Any Play) в конвергентных IP-сетях. Среди новых возможностей маршрутизатора – функции шлюза интеллектуальных сервисов Cisco Intelligent Services Gateway (ISG), которые ранее в этом году были реализованы на платформах Cisco 10000 и 7200. С помощью этих функций можно организовывать обслуживание на основе установленных правил, контролировать параметры предоставляемых услуг и управлять абонентской базой. Еще одним новшеством стал функционал интегрированного пограничного контроллера сеансов (Session Border Controller, SBC) для речевых приложений, как являющихся, так и не являющихся приложениями IMS (IP Multimedia Subsystem).

"Широкополосные технологии дадут толчок очередному революционному обновлению индийских сетей, как проводных, так и беспроводных, и наша компания хочет играть ведущую роль в этом процессе, - говорит Т.В. Срирам (T.V.Sriram), технический директор компании Bharti Airtel Ltd. – Наша сеть Carrier Ethernet, основу которой составляют маршрутизаторы Cisco 7600 Series Router, коммутаторы ME 6524 Series Ethernet Switch и система IP Solution Center, является первой и самой современной сетью такого типа во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе. Новое техническое решение Cisco даст нам возможность предоставлять услуги высокоскоростного доступа в Интернет, IP-телефонии, IP-телевидения и видео по требованию абонентам наших сетей ADSL и беспроводных широкополосных сетей в жилом секторе, а нашим корпоративным клиентам –услуги организации MPLS VPN, выделенные линии Ethernet и услуги видеоконференцсвязи".

Маршрутизатор Cisco 7600 Series – легко конфигурируемое устройство операторского класса, которое может оснащаться различными сочетаниями линейных карт, позволяющими предоставлять самые разные услуги IP-сети типа Carrier Ethernet. Применение маршрутизатора Cisco 7600 Series избавляет от высоких расходов на модернизацию и обеспечивает непревзойденный уровень защиты инвестиций. Гибкое конструктивное решение маршрутизатора, инсталлированная база которого насчитывает более 35 тысяч единиц, отлично зарекомендовало себя в сетях крупнейших международных операторов.

"Мы сотрудничаем с компанией Cisco, чтобы построить современную высококачественную, масштабируемую IP-сеть Metro Ethernet нового поколения. В качестве основы мы выбрали платформу маршрутизации Cisco 7600, которая позволит нам предлагать своим абонентам услуги телефонии, передачи данных и телевидения высокой четкости, - заявляет М.А. Мадхусудан (M.A. Madhusudan), главный операционный директор компании Tata (Индия). – Новая платформа будет интегрирована в нашу сеть MPLS, которая охватывает 140 городов нашей страны и отличается высочайшей надежностью, давая нам возможность предоставлять уникальные услуги и дифференцировать уровень обслуживания на основе параметров QoS".

Новые функциональные возможности укрепляют позиции маршрутизатора Cisco 7600 как первой пограничной сервисной платформы Carrier Ethernet для предоставления услуг Any Play в конвергентных Ethernet-сетях операторского класса. Вот некоторые из этих возможностей:

  • Агрегирование широкополосного трафика с помощью интеллектуального сервисного шлюза – Intelligent Services Gateway (ISG) – в целях внедрения новых услуг передачи данных
    Маршрутизатор Cisco 7600 позволяет распознавать параметры абонентов и агрегировать до 64 тысяч сеансов PPPoE, PPPoEoA, IP и DHCP, давая поставщикам услуг возможность внедрять в сетях Carrier Ethernet высокопроизводительные развлекательные, коммуникационные и широкополосные приложения нового поколения с использованием единой модели управления абонентской базой.
    Шлюз Cisco ISG и модуль управления обслуживанием Cisco SCE (Service Control Engine) согласуют решения о применении тех или иных правил обслуживания посредством разработанных Cisco механизмов, образующих общий уровень управления, что позволяет применять правила обслуживания с учетом требований конкретных приложений.
    Семейство решений Cisco Broadband Aggregation/ISG включает также сверхгибкие маршрутизаторы серий Cisco 7200/7300 и высокопроизводительные маршрутизаторы серии Cisco 10000.
  • Внедрение речевых сервисов, являющихся и не являющихся сервисами IMS, с помощью встроенного контроллера сеансов – Cisco Session Border Controller (SBC)
    Встроенный контроллер SBC позволяет маршрутизатору Cisco 7600 осуществлять на уровне отдельно взятых сеансов контроль и управление мультимедийным IP-трафиком, используя для обеспечения совместимости по сигнализации общепринятые протоколы, такие как SIP и H.323. Унификация функционала SBC избавляет от необходимости покупать дополнительные устройства и создавать наложенные сети, обеспечивая масштабируемость мультисервисной сети, упрощение эксплуатационных процедур и снижение издержек. Таким образом, достигается эффективное использование служб 2-го и 3-го уровней и формируется гибкая и открытая архитектура для обслуживания абонентов.
    Помимо этого, функционал Cisco SBC интегрирован в мультисервисную пограничную платформу Cisco XR 12000, которая предназначена для обслуживания корпоративных клиентов.
  • Внедрение услуг IP-телевидения с помощью технологии Cisco VQE (Visual Quality Experience)
    Технология VQE дает провайдерам возможность подготовить свои сети к внедрению передовых услуг передачи видеоизображения, таких как IP-телевидение, с помощью механизмов выявления и устранения потери пакетов на изношенных медных линиях. Она же обеспечивает быстрое "сетевое" переключение каналов, способствуя более качественному обслуживанию абонентов IP-телевидения. На начальном этапе технология VQE будет доступна в форме отдельного устройства, но уже в ближайшее время функционал VQE будет реализован на маршрутизаторах серии Cisco 7600. (Более подробно о технологии VQE – на сайте Cisco на странице).
    Достоинства новой технологии дополняют собой существующие возможности передачи видеоконтента, которыми обладают устройства серии Cisco 7600, включая многоадресную рассылку с динамическим контролем качества обслуживания (QoS), управление доступом (CAC) и мониторинг качества видеоизображения.
  • Агрегирование трафика сетей WiFi и мобильных сетей при предоставлении услуг мобильного доступа
    Недавнее включение в функционал маршрутизаторов серии Cisco 7600 механизмов поддержки многоузловых сетей Wi-Fi дало возможность использовать это оборудование для обслуживания абонентов разных сетей, и теперь провайдеры могут предлагать любые услуги пользователям любых абонентских устройств. Помимо этого, маршрутизаторы серии Cisco 7600 могут быть интегрированы с оборудованием узлов PDSN/GGSN.
  • Улучшение рабочих характеристик
    Появились также две новые 20-гигабитные полнодуплексные линейные карты: карта с двумя портами 10 Gigabit Ethernet и карта с 20 портами Gigabit Ethernet. При этом производительность в режиме распределенной коммутации составляет 30 мегабит в секунду (Мбит/сек.) в расчете на карту.

Независимое тестирование, проведенное недавно в лаборатории компании Isocore, подтвердило, что по своей масштабируемости, гибкости, надежности и способности обеспечивать гарантированное качество обслуживания (QoS) маршрутизатор Cisco 7600 полностью отвечает требованиям, предъявляемым к оборудованию операторского класса. Тестирование показало, что маршрутизатор Cisco 7600 является одной из лучших в отрасли пограничных платформ маршрутизации и что с его помощью можно внедрять самые современные услуги IP/MPLS, такие как организация виртуальных частных сетей (VPN) 2-го и 3-го уровней на базе одной конвергентной сети Ethernet с целью упрощения сетевой конфигурации и снижения совокупных издержек владения (TCO).

"Современные пользователи услуг передачи речи, данных и видеоконтента хотят получать персонифицированное обслуживание, причем одинаково качественное и быстрое, дома, на работе и в поездках, - говорит Панкадж Пател (Pankaj Patel), старший вице-президент и генеральный директор подразделения провайдерских систем маршрутизации компании Cisco. – Все это, однако, требует больших расходов. Для такого комплексного обслуживания необходима сетевая инфраструктура, объединяющая ранее разрозненные функции и обеспечивающая уменьшение эксплуатационных издержек".

О том, как компания Cisco помогает поставщикам услуг и их клиентам переходить на стандарт Video 2.0 и получать от этого максимальную отдачу, можно прочитать на сайте Cisco в разделе.

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/9708/novatsii-v-oblasti-setevogo-intellekta-ukrelyayut-pozitsii-marshrutizatora-cisco-7600-series-kak-luchshey-pogranichnoy-servisnoy-platformyi-carrier-ethernet-dlya-vnedreniya-uslug-any-play-v-ip-setyah-novogo-pokoleniya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться