vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ECTA подвергла критике некоторые страны Европы за недостаточную конкуренцию на телекоммуникационных рынках

Дата публикации: 13.12.2006
Количество просмотров: 666
Многие европейские потребители платят слишком много за недостаточно качественные телекоммуникационные услуги из-за того, что правительства некоторых стран не спешат принять достаточные меры для создания по-настоящему свободного рынка услуг связи. Особенно остро проблема стоит для таких секторов рынка, как широкополосный доступ и корпоративное телекоммуникационное обслуживание, со ссылкой на отчет ассоциации European Competitive Telecommunications Association (ECTA), сообщает Telecommunications Online.

Критике подверглись, прежде всего, регулирующие организации Польши, Греции и Германии, поскольку именно в этих странах наблюдается недостаточно быстрое развитие широкополосного доступа и свободного рынка связи. Представители ассоциации подчеркивают, что в ряде стран (например, в Дании и Франции) регуляторами были предприняты достаточно серьезные реформы, направленные на увеличение конкуренции телекоммуникационного рынка. Именно в этих странах происходит наиболее мощное инвестирование в современные средства связи, интенсивно развивается высокоскоростной доступ, а цены для конечного пользователя непрерывно снижаются.

Исследование ECTA коснулось 17 европейских стран.

Дмитрий
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/9704/ecta-podvergla-kritike-nekotoryie-stranyi-evropyi-za-nedostatochnuyu-konkurentsiyu-na-telekommunikatsionnyih-ryinkah.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться