vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

"Микротест" реализовал проект по внедрению системы видеоконференцсвязи в холдинге "Сибирский цемент"

Дата публикации: 12.12.2006
Количество просмотров: 1621

Компания "Микротест", лидер российского рынка информационных технологий, объявляет о завершении проекта по построению системы видеоконференцсвязи в Холдинговой компании "Сибирский цемент". Специалисты компании выполнили полный комплекс работ по построению СВКС, в результате заказчик получил уникальный инструмент, позволяющий решить задачи эффективного управления территориально-распределенной компанией и оптимизировать процесс принятия управленческих решений.
ОАО "Холдинговая компания "Сибирский цемент" создано в 2004 году. Сегодня "Сибирский цемент" является одним из крупнейших производителей цемента в Сибирском Федеральном Округе. В состав компании входит 4 цементных завода, каждый из которых является комплексом полного технологического цикла, который обеспечен собственной сырьевой базой и налаженными каналами сбыта. Также в состав компании входят ООО "Комбинат "Волна", специализирующееся на выпуске волокнисто-цементных кровельных и плоских листов, труб и фасадных плит, и ООО "Сибирский бетон", которое специализируется на производстве товарного бетона и растворов высокого качества. Общая производственная мощность Холдинговой компании - 6 млн. тонн в год.

Наличие сложной территориально-распределенной структуры и необходимость оптимизации переговорных процессов между предприятиями Холдинговой компании, а также потребность в организации дистанционных переговоров на высоком техническом и организационном уровне стали основными предпосылками внедрения системы видеоконференцсвязи в компании "Сибирский цемент". Исполнителем проекта был выбран "Микротест", обладающий большим опытом и глубокой экспертизой в области внедрения систем ВКС и мультимедиа-решений. Компания предложила заказчику оптимальное решение, включающее в себя полный комплекс работ по развертыванию СВКС.

"В условиях высокой динамики бизнеса современные ИТ-технологии становятся одним из ключевых инструментов эффективного управления крупной территориально-распределенной компанией, - комментирует Константин Анисимов, директор департамента технического маркетинга и поддержки продаж компании "Микротест". - Принимая во внимание потребность в оптимизации коммуникационных процессов, необходимость снижения издержек и сокращения срока принятия управленческих решений, многие компании активно "берут на вооружение" новейшие разработки в сфере видеоконференцсвязи и мультимедиа решения".

Проект по внедрению системы видеоконференцсвязи в Холдинговой компании "Сибирский цемент" был выполнен за 6 месяцев. На первых этапах проекта консультантами компании "Микротест" было проведено предпроектное обследование и разработана рабочая документация СВКС. Следующим этапом стала поставка оборудования и программного обеспечения, необходимого для функционирования системы. В ходе реализации этого этапа средствами ВКС были оборудованы следующие предприятия Холдинговой компании: ОАО "ХК "Сибирский цемент" (г. Кемерово), ООО "Топкинский цемент" (г. Топки, Кемеровская область), ООО "Красноярский цемент" и ООО "Комбинат "Волна" (г. Красноярск), ОАО "Ангарскцемент" (г. Ангарск, Иркутская область), ООО "Тимлюйский цементный завод" (Республика Бурятия).

В качестве абонентского оборудования в переговорных комнатах использовались групповые видеотерминалы Sony PCS-G50P и PCS-1P. Для обеспечения качественного отображения картинки и звукового сопровождения использовались плазменные и LCD-мониторы. В качестве персональных видеорешений были предложены лучшие в своем классе видеотерминалы Sony PCS-TL50P. Данное решение специально предназначено для руководящего состава предприятий. Ключевой особенностью является 20-дюймовый широкоэкранный WXGA (1280x768) LCD-монитор, который одновременно используется пользователем как дисплей персонального компьютера. Встроенные высококачественные аудио-видео компоненты - видеокамера, микрофоны и громкоговорители - обеспечивают непревзойдённое качество картинки и звука.

Для обеспечения возможности многоточечной видеосвязи в терминал PCS-G50P было встроено специальное ПО, поддерживающее одновременную конференцию шести абонентов. Использование дополнительного модуля PCSA-DSB1S (Data Solutions Box) обеспечило широкие возможности для работы с данными и позволило передавать удаленным участникам конференции компьютерное изображение с разрешением XGA (1024х768) непосредственно во время сеанса ВКС. На заключительном этапе специалисты компании "Микротест" выполнили работы по монтажу оборудования СВКС, настройке программного обеспечения, пуско-наладке оборудования с проведением приемо-сдаточных испытаний. В итоге головной офис и филиалы Холдинговой компании были объединены единой системой видеоконференцсвязи, которая позволяет решать вопросы эффективного управления распределенным холдингом: экономит дорогостоящее время руководящего состава, сокращает время принятия управленческих решений, позволяет кардинально сокращать расходы на командировки сотрудников.

"Принимая во внимание особенности географического расположения и динамичное развитие холдинговой компании, мы искали тот инструмент, который позволил бы четко функционировать всем подразделениям холдинга, обеспечивая его эффективное управление в целом, - говорит Максим Костеренко, ИТ-директор холдинга. - Поэтому решение о внедрении системы видеоконференцсвязи на всех предприятиях холдинга – это требование бизнеса, которое продиктовано стремлением руководства повысить уровень корпоративного управления. Система ВКС была внедрена всего несколько месяцев назад, но мы уже сумели оценить эффект ее использования и убедиться в правильности сделанного выбора как в отношении исполнителя работ, так и в отношении предложенного специалистами "Микротест" решения".

Микротест

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/9694/-mikrotest-realizoval-proekt-po-vnedreniyu-sistemyi-videokonferentssvyazi-v-holdinge-sibirskiy-tsement-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться