vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Глава Nortel обвинил регулирующие структуры в медленном развитии WiMax

Дата публикации: 06.12.2006
Количество просмотров: 655
Президент компании Nortel, Джон Роуз (John Rose), обрушился с критикой на регулирующие организации, обвинив их, фактически, в торможении распространения технологии беспроводного доступа WiMax. Главным образом, негативная роль "регуляторов" сводится к медленной работе, связанной с лицензированием частот, доступных для организации обслуживания на базе WiMax, заявил Роуз на выставке ITU Telecom World, проходящей в Гонконге, сообщает Silicon.

Роуз подчеркнул, что главные препятствия на пути в светлые дали телекоммуникационного будущего на базе WiMax, носят не технологический, и не информационный характер. Надо просто быстрее дать поставщикам услуг необходимые частоты, чтобы 4G-сети следующего поколения могли показать свои преимущества.

Ему вторит еврокомиссар по информационному обществу и СМИ Вивьен Рединг (Viviane Reding), заявившая на днях, что "регуляторам" следует проявлять большую гибкость при выделении и распределении частот. Регулирующие структуры должны расстаться с желанием быть главной силой в определении приоритетов развития стандартов связи в своих странах. Этим должны заниматься конечные потребители и свободный рынок, заявила Рединг.

Дмитрий
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/9620/glava-nortel-obvinil-reguliruyuschie-strukturyi-v-medlennom-razvitii-wimax.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться